Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / TrixBox, Elastix, FreePbx / Бесконечный звонок

Бесконечный звонок

Re: Бесконечный звонок

Ded, спасибо спасибо однако!)). Захожу на форум вижу в теме последним ответил ты, закрываю глаза в ожидании какого нибудь жесткого реверанса.. открываю .. опа а тут прямо как Дед Маздай и зайцы тобишь пингвины.. все путем. Ded признал видимо во мне старающегося чайника наровящего попасть в опытные пользователи)). Спасибо еще раз.
Будить легким покачиванием, при пожаре выносить первым
2008-11-22 13:28

Да уж. Не одно так другое. что в 1.6 надо сделать что бы в биллинг попасть? что то я не втыкаюсь почему настройки которые подходили для 1.4 не подходят для 1.6. Кто то подсказывает что синтаксис якобы поменялся. Где что изменить подскажите.
2008-11-22 22:18

В файле extensions_a2billing.conf заменил "|"на "," дело сдвинулось с мертвой точки но стало умирать на строке <SIP/103-09fcbf58>AGI Script a2billing.php completed, returning -1
в том же файле заменяю deadAGI на AGI ничего не меняется. Зачем это менять не понимаю, но так посоветовали, вот если наоборот набыло бы поменять было бы понятней. Даже здесь поменял [custom-freepbx-a2billing]
exten => _X.,1,AGI(a2billing.php,${OUT_${DIAL_TRUNK}:8} )
exten => _X.,n,Hangup()
Возможно надо было поменять только в одном месте а не везде сразу. Умел бы читать и понимать эти закорючки наверно вопросов у меня было бы меньще.. Подкиньте мантру люди, а то куда плыть незнаю..
2008-11-23 00:31

ну что шняга значит все это? или 1.4 но с бесконечными звонками или 1.6 без биллинга. Значит бесплатное оно в конце концов дороже чем платное. Ясно.
2008-11-24 00:14

Buster, нужно изучать тему, нахрапом не выйдет.
мантры тут:

google.com
voip-info.org
voip.rus.net
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2008-11-24 06:07

switch:

Buster, нужно изучать тему, нахрапом не выйдет.
мантры тут:

google.com
voip-info.org
voip.rus.net
Ладно, с мантрами, не получается у меня вырвать время для изучения, с другого фронта стали атаковать пришлось войска туда отвести.
Мне интересно другое. Так это то как эту проблему решили другие? Очевидно что мало людей переключились на 1.6 версию. А кто использует 1.4 что делают? вот ты например решил эту проблему?
2008-11-25 21:05

simax:

Нужны SIP логи (sip debug) зависающего звонка.

Очень возможно что проблема в том что недошел BYE от провайдера.
Часто такие проблемы возникают из-за того что NAT закрывает дырку пробитую исходящим INVITE'ом. В этом случае включайте qualify. Разные NAT'ы имеют различные таймауты на закрытие дырки поэтому лучше обновлять ее каждые 30 секунд.

SIP таймера (timers) используют чтобы проверить жива ли сессия. Принцип достаточно прост - просто посылается ReINVITE (или update) каждые N минут. Если удаленный SIP диалог все еще существует тогда придет ответ 200 OK. Если диалог уже сдох тогда придет Call Leg/Transaction Not Found и локальный звонок будет завершен. Если удаленная сторона совсем подохла (вырубили питание например) тогда выйдет retransmission таймаут (35 сек) и локальный звонок также завершится.
Как правило таймаут для SIP таймера равен достаточно большой величине - начиная с пол часа и выше - поэтому неждите что звонок завершится сразу.
Фича может работать даже если только одна сторона поддерживает ее (Supported: timer).
В случае если обе стороны поддерживают таймера тогда только одна сторона будет refresher'ом. Если эта будет удаленная сторона тогда опять могут быть проблемы с дыркой в NAT'е так что держать ее нада открытой постоянно с помощью qualify.

PS: еще не глядел имплементацию таймеров в 1.6 поэтому там может быть все подругому :-) Хотя должно быть по rfc.

я понял мантра здесь!!!! так... ООООММММ-мммм
2008-11-25 21:09

я использовал и 1.2.13 и 1.4.21. Так на первом чаще раз в 10 появляются зависшие каналы чем на втором, т.е где-то раз в месяц, и только на дальних абонентах, которые на хреновом канале сидят. и это при нагрузке 6000 звонков в день.
на 1.2.5 возникало каждую неделю-две при нагрузке 300 звонков в день.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2008-11-25 21:44

У меня ну незнаю звонков 30 в день наверно бывает и раз в три дня зависает канал, это по двум подключеным шлюзам жсм. а вот в случае с входящими звонками поступающими через DID и уходящими (как и остальные) на a2billing, ситуация плачевная.
2008-11-26 00:12

ну тогда разбирайся с a2billing и deadAGI
2008-11-26 07:08

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru