FreePBX-2.4.1+Asterisk-1.2.13+Zaptel-1.2.10
Добрый день!
Имею дело с FreeBX 2.4.1.
Схема такая: Оператор - Е1 - Asterisk - IVR - Disa.
Входящий звонок из города попадает на аст в IVR, где звонящему проигрывается приветствие, предлагается нажать 0, после чего звонок переходит на дизу. Эта схема работает давно. Работала еще на Эластиксе с астериском ветки 1.4, птом на триксбоксе с астериском ветки 1.2. Теперь у меня Debian Etch, Asterisk 1.2.13, Zaptel 1.2.10, и FreePBX 2.4.1, собранные из исходников. Не могу решить следующую проблему: У звонящих получается пользоваться IVR, но попадая в дизу, она как будто не хочет распознавать DTMF, то есть чего не нажимай, слушаем ОС.Asterisk собирал сначала самый свежий из 1.2, потом вот этот стопроцентно рабочий собрал. С месяц назад, пробовал ставить Триксбокс последнего релиза - там эта проблема встретилась сразу. Но не была мною рассмотрена, так как вобщем оно все глючило, и система больше 3-хминут не жила вообще. Честно, не проверял на том же самом, но с FreePBX 2.3. Я бы собрал и забил. Только обнаружил энто дело вот тока что, а я уже вручную скопипастил больше половины конфига со старого трикса. Бэкп естественно кладет новый FreePBX, импорт mysqldb - эффект похожий - падает freepbx. Конфиг большой, трудно копипастом...
Можа кто уже встречал такое?
С виду - ничего почти не изменилось...
Да, и еще пробовал с SIP клиента Ekiga звонить на IVR - тут Disa DTMF распознает. Но конфиги заптела я выдрал из рабочей конфигурации... Хм...
|