D-link, asterisk 1.4.18 vs 1.2.13
проблемы в очередности SIP пакетов.
|
Re: D-link, asterisk 1.4.18 vs 1.2.13
Русские бухвы? ох нифигасебе...
точно ведь есть. а как сменить? этож системная функция какая-то, как на русский перевести. у меня и в консоли все на русском... и маны тоже...
|
|
simax`у - респект и уважуха!
не лень было мой пост читать :)
похоже так оно и есть. шлюз не ребутится.
у меня 2 идеинтичных сервера, пославил один, снял образ, воткнул на второй. но один из них почему-то по-русски пишет и в консоли и даты и все прочее. мануалы тоже на русском. ну мне-то все равно, но удобно ведь. так сервак, цобака токой, шлет в пакете OPTIONS дату и время. нафига - не знаю, но шлюз от этого в ступор попадает. а телефоны - нет.
как перевести trixbox на аглицкий обратно?
|
|
нашел!
в /etc/sysconfig/i18n
поменять LANG на en_US.UTF-8
|
|
Ох нифига себе :) Вообще это баг астериска, он должен брать дату всегда в en.
OpenSUSE 11.2 / Asterisk 1.6.x / Vicidial / UniMRCP
|
|
Кстати, а на TB с 1.2 тоже русская локаль прописана?
|
|
не, там английский язык
|
|
IgorG, при установке любого ТриксБокса система CentOS спрашивает раксладку клавиатуры и таймзону. Если любители русского системного языка ставят ru, то вся система CentOS шуршит по-русски, в консоли все на русском... и маны тоже..., даже Midnight Commander. Вот тогда то и ловятся описанные выше грабли.
Это не зависит от версий ТриксБокса.
|
|
Во во - нечего ставить русский при установке :-)
|
|
Просто нужно в астериске setlocale нужно вызывать перед получением даты. Без получения заголовка Language отличный от английского язык не должен использоваться.
|
|
Ivon: Asterisk 1.4.21.2 ваще отказывается набирать на сип провайдеров: стоят по приоритету три сип прова - сипнет, телфин и еще один и в конце зап провайдеры. ЗЫ - юзает тока зап провов. Дебаг - я не поверил - ни одного пакета вообще. Можа меня, конечно и приглючило, но вроде все проверил. В трауре - выходные напрасны.
ЗЫ: все оказалось просто - оказывается freepbx 2 4 1 уже не занимается произвольным переставлением строк в описании транка, надо копипастить внимательно.
|
|