Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / FreePBX (asterisk@home)

FreePBX (asterisk@home)

FreePBX (asterisk@home)

Подскажите пожалуйста как можно реализовать на астериск с оболочкой FreePBX задачу по разграничению доступа на разные транки.
т.е. есть два транка, выход на них 91 & 92 через разных провайдеров.
как сделать чтобы одни пользователи могли звонить только через один транк, другие только через другой, а третие через оба.
2006-11-20 17:49

Re: FreePBX (asterisk@home)

На сколько я понимаю, надо в extensions.conf просто в разные контексты этих юзеров заталкивать. Про extensions.conf на этом сайте все на русском написано.
2006-11-20 18:03

это я догадался, но понимаешь ли у меня FreePBX, и чтобы я не правил в extension он перезапишет.
опятьже, есть extension_custom, но вот что в него прописать чтобы это взаимодействовало с другим не понятно :(

мне кажется принцип действия такой:
1. у пользователя в context стоит from-internal, его меняем на что-то свое. пользователям с разным уровнем доступа разные. например mylocal кому только звонки внутри сервреа, my91 кому только через первого провайдера, my92 кому через второго, myall кому полный доступ ко всем провайдерм связи.
2. в extensions_custom надо что-то прописать, указав свои context-ы чтобы они обрабатывались по уровню доступа.
но что именно прописать я не знаю :(

подскажите пожалуйста примером, или хотябы укажите ссылки где почитать.
2006-11-21 09:58

Смотри в extensions_additional. Там будет outbound-allroutes, в котором include => outrt-001-... include => outrt-002-...
Также там в самом конце from-internal-additional
В еxtensions_custom нужно сделать from-group1 скопировать все (или не все) из from-internal-additional, заменив include => outbound-allroutes на include => outrt-001-...
2006-11-21 13:09

мне кажется много копировать.
все начинает [from-internal]
там придется скопировать изменив from-internal-additional на что-то свое.

потом пойти в additional и там весь блок [from-internal-additional] скопировать и в нем заменить include => outboud-allroutes на что-то свое.

да, это возможно и решение, не пробовал на работоспособность, но минусы:
1. слишком много менять/копировать
2. при изменении транка, все может сбится.

неуж-то нету какого-то универсального решения чтобы в самом транке указывать кому можно через него звонить (без пароля) или в настройках пользователя указать какие ему транки или outbound rules доступны. грубо говоря неуж-то нет групп пользователей в FreePBX-е ?
2006-11-22 11:17

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru