Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Как выгрузить из ядра лишние модули интерфейсов

Как выгрузить из ядра лишние модули интерфейсов

Оставить только wcte12xp для карты TE121 B
<1 2 3>

Re: Как выгрузить из ядра лишние модули интерфейсов

Ivon:

В дебиане оно находится в /etc/default/zaptel
поэтому и говорю:

А по управлению модулями (да и Linux) - google ...

А у меня сейчас под рукой нет ни одного Deb, только RPM-based ...
2008-08-22 13:20

Я вобще не в упрек... уточнил просто - у него же убунту - сам в свое время наткнулся на дифф.

2 betman:
ЗЫ. А чем мешает модуль ядра? Просмотрел предысторию - не понял. Чем тебе мешают неподгруженные модули заптела? Хех, знал бы ты скока там такого ненужного барахла в линуксе, и еслибы оно тебе реально мешало - ты бы сразу после установки линя, начал бы пересобирать ядро, и эта тема бы не возникла.
2008-08-22 13:29

Да я ничего, просто объяснился ... )

А с этим:

Ivon:

Хех, знал бы ты скока там такого ненужного барахла в линуксе, и еслибы оно тебе реально мешало - ты бы сразу после установки линя, начал бы пересобирать ядро, и эта тема бы не возникла.

не согласен.
Для чего нужно ядро пересобирать? Только если - необходимо ...
Слава богу, модули могут загружаться/выгружаться. Обычно это первым делом настраивается. Отключаются все ненужные сервисы, и выгружаются ненужные модули ...

2008-08-22 13:49

Ivon:

Я вобще не в упрек... уточнил просто - у него же убунту - сам в свое время наткнулся на дифф.

2 betman:
ЗЫ. А чем мешает модуль ядра? Просмотрел предысторию - не понял. Чем тебе мешают неподгруженные модули заптела? Хех, знал бы ты скока там такого ненужного барахла в линуксе, и еслибы оно тебе реально мешало - ты бы сразу после установки линя, начал бы пересобирать ядро, и эта тема бы не возникла.
Оригинально! )) Трабл в том, что на серваке в продакшине оччень хреново работает конференция -- запины в голосе такие, что п.....ц!!! При то, что peer-to-peer эти пользователи нормально через Астериск слышат друг друга! Может трабл с ztdummy, надобность которого отпала после покупки аппаратной карты Didgium. Так понимаю тайминг (для синхронизации голосов) теперь будет задавать карта, а не через драйвер ztdummy,который в свою очередь берет 1000 гц на синхронизацию у ОС? Может я чего-то не так перевел с книжки...
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
2008-08-22 13:51

1)Закомментил решотками в /etc/default/zaptel
2)Перегрузился
3)root@asterisk:~# lsmod |grep zaptel
zaptel 199684 5 ztdummy,wcte12xp,tor2
crc_ccitt 3072 1 zaptel

Ура!!!!! Товарищи, заработало!!!! Сейчас еще tor2 прибью!

Всем спасибо!!! Буду дальше ковырятся в настройках конференции....
2008-08-22 13:56

cron333:

Для чего нужно ядро пересобирать? Только если - необходимо ...
Слава богу, модули могут загружаться/выгружаться. Обычно это первым делом настраивается. Отключаются все ненужные сервисы, и выгружаются ненужные модули ...
Ага, я это и сказать.

betman:

Трабл в том, что на серваке в продакшине оччень хреново работает конференция -- запины в голосе такие, что п.....ц!!!

Я недавно хлебнул на Elastix и Trixbox последних версий точно такую же проблему, но только с Mixmonitor - запись разговоров. ЗЫ. С картой проблема усугубилась. Я так понимаю, у тебя аст в чистом виде, тогда попробуй даунгрейдить именно аст (заптел 1.4.10 не ставь - он проблемный, у меня 1.4.9 работал) А вообще, посмотри, нужен ли тебе 1.4 вообще? если нет - ставь 1.2, и забей на проблемы. ЗЫ, не смотря на то, что 1.4. зарелизили, он все же не достаточно стабилен.
2008-08-22 14:03

to Ivon
Может действительно заптел 1.4.11 снести и поставить 1.4.9? Астериск -- в чистом виде.
2008-08-22 15:16

ну говорю же, есть в 1.4 чего-то что нужно тебе, но нет в 1.2?
если нет - зачем тебе лишний раз разбираться, глюк, или кривые руки?
переход с 1.2 на 1.4 не так уж сложен.
Зы, вместо убунту поставь дебиан этч нетинсталл (скачай образ 180 метров), потом в ходе сборки аста, он насосет из нета в принципе немного. Потом ставь 1.2 и учись. Стабильная ветка линя плюс стабильная ветка аста - залог того, что 99% глюков - твои кривые руки. Останется править руки :)
2008-08-22 15:27

Ivon:

ну говорю же, есть в 1.4 чего-то что нужно тебе, но нет в 1.2?
если нет - зачем тебе лишний раз разбираться, глюк, или кривые руки?
переход с 1.2 на 1.4 не так уж сложен.
Зы, вместо убунту поставь дебиан этч нетинсталл (скачай образ 180 метров), потом в ходе сборки аста, он насосет из нета в принципе немного. Потом ставь 1.2 и учись. Стабильная ветка линя плюс стабильная ветка аста - залог того, что 99% глюков - твои кривые руки. Останется править руки :)
Ну, дружище, тебе мои руки не понравились определенно! Учиться чему? Убунте? или Дебьяну? Кажысь -- теже яйца, только в профиль. Тем более, что GUI на машине не поднят. Если то, что ты 10 раз написал о "кривых руках" тебе сделало день лучше? Ну что ж... Каждый скрывает свои комплексы по своему. Заметить недостаток у другого -- означает скрыть свой от других...

P.S. Всем спасибо за ответы!!! :)
2008-08-22 16:01

Заработало?

betman:

1)Закомментил решотками в /etc/default/zaptel
2)Перегрузился
3)root@asterisk:~# lsmod |grep zaptel
zaptel 199684 5 ztdummy,wcte12xp,tor2
crc_ccitt 3072 1 zaptel

Ура!!!!! Товарищи, заработало!!!! Сейчас еще tor2 прибью!

Всем спасибо!!! Буду дальше ковырятся в настройках конференции....

А в конфиге нужно еще ztdummy закомментировать.
2008-08-22 16:20

<1 2 3>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru