Настройка h323.conf Gatekeeper
|
Re: Настройка h323.conf Gatekeeper
qazaq, какие из Ваших 15-ти сообщений Вы можете оценить как не пустые?
Почему Вы гоните порожняк тут вместо того, чтобы прикручивать гейткипер?
|
|
Похоже зацепило... Но ничего пройдет) Лишь бы не скучно было...
Вопрос остается открытым!
|
|
Кого? :)
Вопрос то открытый - поцчему Вы гоните порожняк тут вместо того, чтобы прикручивать гейткипер?
Шар на Вашей стороне!
Мне не скучно! Я как прикрутил в 2004 году гейткипер к Астериску, так и не откручиваю (:
Ибо!
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
|
|
Похоже вы невнимательно читаете... Я ведь написал, как мне кажется, есть 3 варианта... И хочу собственно чтоб люди посоветовали, дали мудрый совет, куда смотреть и что читать.
То, что вы использовали Астериск, это хорошо, я даже рад за вас, но в моем случае, может проще или лучше использование gnuGTK H323
|
|
Да, это проще!
Прозреваю
http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID1/89095.html
Могу я спросить (форум ведь для обмена мнений, не так ли?) - что такое gnuGTK H323?
Ошиблись очевидно? Mean GnuGK H.323 - http://en.wikipedia.org/wiki/GNU_Gatekeeper
Приятно пообщаться и узнать что-то новое!
|
|
Ну и что в этом такого? Форум, да для обсуждения... Угу, ошибся, ну как видим особого труда понять о чем речь не составило)))
|
|
Уважаемый коллега! Я высказал предположение (IMHO) о платной поддержке, потому что во первых словах вашего обращения увидел полное отсутствие а) знаний и б) пониманий.
qazaq: Проблема встала в том, что тандберг постоянно уже зареган на гейткипере и не умеет при этом принимать или совершать прямых звонков по IP...
Тут мы видим, что Вы не знаете совсем Н.323, отсюда такие выводы.
qazaq: Единственное, что осталось это еще поддержка SIP.
которой в вашем тандберге нету.
qazaq: Как вариант вижу поднятие совместо с OpenMCU - gnuGTK H323 и стыковки его с чужим гейтом. Но не знаю можно ли это зделать, не могу найти похожего примера.
Зделать - оно конечно можно. А стыковать два гейткипера можно, если знать как, что такое GKR, и прочая арифметика протокола RAS.
qazaq: Да и впринципе в документации не нашел, можно ли представить свой гейткипер, как эндпоинт чужого... Видел только parent & child, но наверно это затребует обращение к чужим админам, а не хотелось бы...
можно представить астериск как шлюз, но не GnuGK как эндпойнт.
qazaq: Второй вариант,- может как-то можно прикрутить астериск, как шлюз, для стыковки с одной стороны по h323 на чужом гейте и по SIP с тандбергом...
Как отмечалось выше - у Тандберга нет SIP.
Не знаю как покорректней пояснить... Но знания в технологиях H.323 & SIP не появятся в результате дискуссий на форуме.
------------------------------------------------------------------------------
«все пчелы прилетали с медом, а одна - такая маленькая и вредная - с дегтем.»
|
|
Уважаемый коллега, взаимно, хоть я тут и не для обмена любезностями...
1)Да, я не знаток протоколов, но голова забита и без того, нужно что-то читаю, изучаю, нет-пропускаю... Ресурсы нужно экономить!
2)Не хочу вас огорчать, но поддержка sip, как endpoint - у тандберга есть! Может и не на всех моделях... Тут спорить не буду. Не верите, думаю официальный сайт найдете и прочитаете, искать вы умеете. Предоставил бы принтскрин, да негде выложить...
3) За подсказку спасибо, но намерен выслушать мнение остальных, если они будут, да и интернет великая штука
|
|
Вот, сразу увидев (см. п.1), и поняв, как важно для Вас что-то другое читать, изучать, сделал точный укол в сердце - платный суппорт.
Как в анекдоте:
- Водитель: разве на этом перекрёстке нет левого поворота?
- ГИБДД: есть, но он платный.
|
|
Вот, поэтому и созданы форумы, мануалы... Что-то я не знаю, что-то вы... Как говорится - нельзя объять необъятное. Анекдот смешной, уверен вы его тут частенько на форуме повторяли, но искать не буду)))
Думаю, если астериск это позволяет, то как-нить разберусь или вычитаю. Как-то уже думал поднять H323 на астере, но не было большого желания...
|
|