Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / TrixBox, Elastix, FreePbx / Trixbox + Network Parameters

Trixbox + Network Parameters

<1 2

Re: Trixbox + Network Parameters

2switch спасибо за совет, поставил отдельный маршрутизатор и всё работает.

Но всё равно непонятно, я думаю что в * настроить можно...
Что, никто не сталкивался с подобной ситуацией, или это проблема в Dlink!?
2008-08-12 22:47

проблема многофакторная, думаю надо сделать так:
1) выставить опцию NAT в настройках пира
2) на шлюзе в разделе фаеволла сделать маппинг портов на * с внешнего интрефейса, расшарить * наружу так сказать
3) на * сделать так, чтобы принимал соединения и авторизацию с внешнего адреса шлюза.
сам не пробовал, забил, так как все работает уже 2 года.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2008-08-13 09:40

switch:

у меня не получилось заставить регистрироваться шлюз на сервере, который расположен в его внутренней подсети в режиме маршрутизатора. он ищет сервер на внешнем порту. пришлось поставить отдельный маршрутизатор и не морочить голову
- шлюзы AddPac - аналогичное поведение.
2009-01-15 21:59

не удивительно. По умолчанию любой шлюз - это устройство уровня доступа. А любой сервер(особенно голосовых услуг) - устройство уровня сервисов в модели NGN. И соответственно, аж никак не может стоять на стороне абонента. Поэтому вендоры пока и не извращаются с добавлением голос.серверов в DMZ.
2009-01-16 10:06

<1 2
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru