trixbox 2.0 & call recording filename
Как бы имя записанного файла самому сформировать?
|
Re: trixbox 2.0 & call recording filename
ded, в том-то и дело, что не умею я с этим работать, а как научиться - хз. хотел даже свой SVN со своими правками Freepbx сделать. где почитать, как работают люди группой так и не нашел
|
|
Начни с простого: смотри синтаксис комманды diff
# man diff
когда разберёшься, сделаешь с её помощю. одним щелбаном diff-файл разницы между оригинальным page.[modulename].php и твоим изменённым page.[modulename].php. Назови этот файл my.patch, да и выложи тут.
Это и будет патч файл, который мы туда без всяких SVN заправим, он будет обозрим, и, если потребно - легко заменяем. При нём - комментарии будут, вопросы, если появятся, и сообщения - типа, принят в транк.
|
|
понял. вообще много чего для frrepbx есть выложить, только надо все отшлифовать...
|
|
а пробовал ли кто-то менять имя файла путем правки
/var/lib/asterisk/agi-bin/recordingcheck?
в этом файле можно поменять следующие строки:
$callerid = $agi->get_variable("REALCALLERIDNUM");
$agi->set_variable("CALLFILENAME","OUT{$exten['data']}-{$callerid['data']}-{$timestamp}-{$uniqueid}");
имя файла получается следующее:
OUT607-607-20100712-121014-1278925814.1269.wav
а вот как поменять 607 на номер, который был набран при вызове, я не нашел. Нужно имя переменной, которая за этот параметр отвечает (вместо REALCALLERIDNUM)
|
|
есть функция dumpchan, попробуй ей узнать текущие переменные
|
|
а как ее правильно использовать? я просто все настраивал через TrixBox c минимальным допиливанием конфигов. Эту функцию можно как-то через консоль вызвать? или нужно файлик генерить с вызовом этой функции
|
|
вставь в макрос macro-record-enable эту функцию и в консоли посмотри, что она возвращает при вызове
|
|
ded: Мы там много патчили, всё принято, и работает.
Не совсем понял что ded имеет ввиду, принято всмысле разрабочики Trixbox принимают изменения и применяют их в след версии?
По поводу выкладывания патчей к Триксу обоими руками за, наверное все мы уже понаделали своих патчей я и в веб страничку поля новые добавлял а не только в генерацию конфиг файлов астериска, только бы ещё патчи не конфликтовали друг с другом =).
Хотя с другой стороны вы же внедренцы всё самое интересное зажмёте ;)
|
|
kasper: ded: Мы там много патчили, всё принято, и работает.
Не совсем понял что ded имеет ввиду, принято всмысле разрабочики Trixbox принимают изменения и применяют их в след версии?
Меня удивило, что Вас это удивило :)
Разработчики Trixbox вообще не лезут в код freePBX, просто принимают всё в следующую версию.
|
|