Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Как менять context в sip.conf зависимости от времени?

Как менять context в sip.conf зависимости от времени?

1 2>

Как менять context в sip.conf зависимости от времени?

Есть несколько sip-phones, для которых нужно в зависимости от времени (например, с 9 до 18 - один context, а с 18 до 9 - другой). Подскажите, хотя бы в какую сторону копать?
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит." "Все говорят, что у меня /dev/hands кривой и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих файлов вообще нет!"
2008-08-04 11:00

Re: Как менять context в sip.conf зависимости от времени?

В сторону:
http://www.voip-info.org/wiki/view/Asterisk+cmd+GotoIfTime
2008-08-04 11:04

2008-08-04 11:06

Спасибо, буду пробовать. После, отпишусь.
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит." "Все говорят, что у меня /dev/hands кривой и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих файлов вообще нет!"
2008-08-04 11:43

cron333 А если это нужно делать не для всех, а только для некоторых sip-phones, как тогда?
2008-08-04 12:20

:) - есть понятие - context (настройки sip-phones)
2008-08-04 12:33

Ну это я понял. Теперь хотелось бы немного разобраться, ибо не совсем въезжаю. У меня есть context такого плана

[my_kiev]
include => default
include => kiev
include => service

Мне надо что бы с 18 до 9 этот context превращался в такой

[my_kiev]
include => default
include => kiev

Как именно мне надо прописать :(
2008-08-04 16:55

да уж ...

include => context|<times>|<weekdays>|<mdays>|<months>

include => service|09:00-19:59|mon-fri|*|*
2008-08-04 17:32

хм, то есть с 9 до 20 будет применяться context service, а в другое время будет применяться context, который задан для этого номера в sip.conf. Правильно?
2008-08-04 17:55

в этот(my_kiev) контекст включены три контекста. default и kiev будут действовать постоянно, а service только в раб время - с 09.00-17.59 с понедельника по пятницу в любое число любого месяца

Так что если в настройках юзера будет указан контекст my_kiev, то контекст service ему будет доступен только в рабочее время ...

Мне надо что бы с 18 до 9 этот context превращался в такой
[my_kiev]

include => default

include => kiev

что вам и требуется ...
2008-08-04 18:05

1 2>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru