Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / астер (или заптел) на бубунте

астер (или заптел) на бубунте

1 2>

астер (или заптел) на бубунте

вот - не могу два астера связать по Е1.
что переустанавливать - zaptel, libpri, wanrouter, asterisk (уже все переставлял в разных комбинациях) ?

[Jul 29 16:23:28] WARNING[4440]: chan_zap.c:8851 zt_pri_error: 2 received SETUP message for call that is not a new call (retransmission).

Linux ubuntu 2.6.24-19-server #1 SMP Sat Jul 12 00:40:01 UTC 2008 i686 GNU/Linux

да, прикол - после перезагрузки один звонок проходит. можно поговорить секунд 5.
с обоих сторон - сангома
2008-07-29 17:34

Re: астер (или заптел) на бубунте

Неинформативно, достойно только публикации в личном блоге Live Journal.
Конструктивно: два астера сввязываются по IAX2, он как раз для того и придуман.
Если уж упиираться до конца, то настройки pri_net на одном и pri_cpe - надругом, при всём этом на одном синхро - мастер, на другом - нет.
2008-07-29 18:24

не осилит. придется тебе вникать в подробности и разжевывать досконально. проще самому взять и зделать.

Успехов!
2008-07-29 21:38

..эт точно! Павлины говоришь?
2008-07-30 00:38

это может быть проблема самого драйвера сангомы

нужно две других карты
не сангомы и проверить
тогда станет ясно

ортодоксальный антиастерискер || антилинуксоид! (астериск || линукс) - иррациональное решение!. и здесь я тоже http://forum.asterisk.ru
2008-07-30 00:56

macmankiev:

вот - не могу два астера связать по Е1.
Так и подмывает спросить - вы про IP-телефонию слышали? ... :)

Всегда интересна мотивация при выборе таких решений. Почему для связки двух * нужно использовать E1? Поделитесь, почему выбрано такое решение?
Ведь проще, и правильнее, как уже говорилось выше, соединить их по IAX. А ваше решение ведет только к удорожанию системы и ограничению по количеству каналов. Просто хочется понять ... )
Заранее извиняюсь за флуд ...
2008-07-30 01:27

anest:

не осилит. придется тебе вникать в подробности и разжевывать досконально. проще самому взять и зделать.

анест, не морочь голову на чужом форуме. на твоем ты меня забанил по личным мотивам, а не потому, что я не такой уж чайник. если ты хочешь, чтобы я и тут повторил, что я о тебе думаю, то так и скажи.
2008-07-30 09:42

ded:

Неинформативно, достойно только публикации в личном блоге Live Journal.
Конструктивно: два астера сввязываются по IAX2, он как раз для того и придуман.
Если уж упиираться до конца, то настройки pri_net на одном и pri_cpe - надругом, при всём этом на одном синхро - мастер, на другом - нет.
понимаешь, ded, уж больно сообщение редкое. гугль мне по этому поводу ничего внятного не рассказал.
поэтому я попросил помощи у кого-то, кто более разбирается в данном L3, чем я - отчего может проявляться двойной SETUP. настройки пересмотрел несколько раз. про pri_cpe/pri_net знаю, про euroisdn тоже. если предположить, что настройки правильные, то я подозреваю, что виновато что-нибудь из libpri или zaptel или chan_zap. кто бы подсказал, что именно

2cron: я не спросил, как соединять два астера по iax или sip - это у меня в продакшине. мне нужно (на время теста, кстати) соединить два астериска именно по Е1. есть одна идея, связанная с факсами и я ее думаю.

Update: воткнул живой Е1 в эту бубунту - не поднялось аналогично. circut/channel congestion.
2008-07-30 09:49

cron333:

Так и подмывает спросить - вы про IP-телефонию слышали? ... :)
Так и подмывает спросить - Вы про t.38 gateway слышали?
2008-07-30 09:51

macmankiev:

я не спросил, как соединять два астера по iax или sip - это у меня в продакшине. мне нужно (на время теста, кстати) соединить два астериска именно по Е1. есть одна идея, связанная с факсами и я ее думаю.
Без обид. Просто на всякий случай вам намек дали, что есть более "правильные варианты", ни кто ж не знал, что это эксперемент (Можно было предусмотреть подобный ход событий, и написать - эксперемент!) ... :)
2008-07-30 10:06

1 2>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru