Queues,Ring Groups и создание call-центра?
Где почитать про Queues и Ring Groups?
|
Queues,Ring Groups и создание call-центра?
Никак не могу понять разницу между queue и ring group, особенно в плане задачи "создание простого call-центра".
Подскажите где внятно расписано - для чего нужны эти самые queue и ring group?
Или подскажите тут кому не влом:
Нужно раздать 4 входящих линии с одним и тем же номером по трём тетенькам.
Если первая тётенька уже беседует, то звонок должен уйти на вторую, если 1 и 2 заняты то на третью.
(и куда сунуть 4-ю линию...)
Это queue или ring group? Или это чтото ещё.
|
|
Re: Queues,Ring Groups и создание call-центра?
упрощенно, вопрос в том, что нужно делать с входящим звонком если все 3 тетеньки заняты? скинуть в голосовую почту или удержать на линии?
если 1-е, то это ring group, 2-е queue.
|
|
Queue позволяет удерживать звонок в очереди и дает доп. функционал, такой как проговаривание позиции, времени ожидания, дает меню, по которому можно полазить пока ждешь.. Ring group это когда тупо звонят все телефоны.
Я их практически не использую. Разве когда один номер забит за разными каналами типа того: Dial(ZAP/1&SIP/vasea)
|
|
litnimax: Queue позволяет удерживать звонок в очереди и дает доп. функционал, такой как проговаривание позиции, времени ожидания, дает меню, по которому можно полазить пока ждешь.. Ring group это когда тупо звонят все телефоны.
Я их практически не использую. Разве когда один номер забит за разными каналами типа того: Dial(ZAP/1&SIP/vasea)
А как реализуется функционал - проговаривание позиции и времени ожидания? Как * узнает сколько еще будет занят специалист техподдержки?
Gorr..
|
|
Думаю, что Астериск узнает о том, сколько еще будет занят специалист на основании уже существующей статистики усредненного времени обслуживания клиента.
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
|
|
q3gor: litnimax: Queue позволяет удерживать звонок в очереди и дает доп. функционал, такой как проговаривание позиции, времени ожидания, дает меню, по которому можно полазить пока ждешь.. Ring group это когда тупо звонят все телефоны.
А как реализуется функционал - проговаривание позиции и времени ожидания? Как * узнает сколько еще будет занят специалист техподдержки?
В этой статье описан принцип работы автораспределения звонков:
http://www.samag.ru/cgi-bin/go.pl?q=articlesn=12.2007;a=02
Создал аналог хелпдеска, но * мне просто говорит подождите и первый осовободившийся оператор итд итп... Но ничего не говорит о времени ожидания, т.е. сколько минут мне ждать.. Так как же это реализуется??
Gorr..
|
|
announce-holdtime = yes
в конфиге добавте. в описание очереди
|
|