Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Запись разговоров агентов.

Запись разговоров агентов.

Как переключить на MixMonitor?

Запись разговоров агентов.

Есть очередь. Есть агенты, которые логинятся через AgentCallBackLogin.
Запись входящих звонков работает нормально, в queues.conf включен MixMonitor:
monitor-format = wav
monitor-type = MixMonitor

При исходящих звонках используется AgentMonitorOutgoing.
В agents.conf про запись разговора две строки:
recordagentcalls=yes
recordformat=wav

Проблема заключается в том, что при исходящем вызове появляется 2 файлика: agent-XXX-TIMESTAMP-in и agent-XXX-TIMESTAMP-out, а по завершении разговора они просто склеиваются подряд и всё, т.е. сначала слушаем то, что говорил агент, а потом что говорил звонивший.

Единственным вариантом вижу только писать вообще все разговоры, но не хотелось бы: во-первых, диски не резиновые и в конце-концов есть все шансы получить вилкой в спину от коллег.

Подскажите - какие ещё есть варианты и где о них почитать. Гугль не спасает - непонятно как искать...
2008-07-24 22:21

Re: Запись разговоров агентов.

Странно, должны склеиваться параллельно, а не последовательно :-)
У меня флаг m в Minitor отрабатывает. Правда, я пишу звонки операторов не настройкой в очереди, а перед направлением в очередь путем вызова Monitor. Вначале каждого файла музыка, пока не подымут, но в этом и фишка. Звоняший не знает, что его пишут, и когда ждет долго начинает выдавать приколы. К тому же потом супервизору сразу понятно, почему в ответ на вежливое "добрый день" агента следует грубое "добрый"...

P.S. Еще у меня свой MONITOR_EXEC скрипт это делает. Скорее всего у тебя дело в нем.
Вот мой скрипт.
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2008-07-25 12:30

Re: Запись разговоров агентов.

Решил сделать также, переключив телефоны колцентра в другой контекст и включая Монитор для входящих и исходящих =)

Спасибо за подсказку =)
2008-07-30 16:44

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru