Откуда Вы узнали про Asterisk?
Целенаправленный Research
|
52.2% (48)
|
Из поисковика (по похожим технологиям)
|
34.8% (32)
|
Пришел по ссылке с другого сайта
|
6.5% (6)
|
Из журнала (бумажного)
|
4.3% (4)
|
Услышал на конференции
|
2.2% (2)
|
Всего голосов: 92
|
Re: Откуда Вы узнали про Asterisk?
ded: noize: простите за незнание, но что такое R&D ?
Rock & Doll ($);
Raggamuffin' & Disco.
Это Максим просто важничает :)
wikipedia.org: R&D
google.com: R&D (мне повезет)
Простите за любопытсво, но что мешает пошевелить пальцем и самостоятельно попробовать найти ответ на элементарный вопрос?
|
|
Пришел к * из традиционной телефонии, а точнее из Панасов. Как только ТДЕ появились и появились цены на них, жаба стала душить. Сначала наткнулся на SwitchVox, копнул внутрь, а там *. А возможность * обеспечивать практически любой функционал и при том имея его тонкую настройку, пусть и не всегда простую - будущее, это мое мнение, опыт работы в телекоммуникациях 5 лет.
|
|
Начал разбираться с технологиями VoIP, так как стало очевидно что классика скоро умрёт, да и все сетования на её корявость, дороговизну, малый функицонал и т.д. верны. Услышал от коллег-связистов про * и пошло-поехало.
С уважением, Trepanator
|
|
Толкал VoIP шлюзы с подключением к Sipnet (ужОс). При поверхностном кулькулировании и при спонтанных косяках от sipnet за 2008 год понял, что пора ставить свой сервак -> asterisk! Вот он и попалсиии. На данный момент мучаю TrixBox (странно, но он мне первым попался при поиске готовых дистров), со временем перейдем на asterisk в самостоятельном исполнении. Сейчас делаю первые шаги-шажочки :)
Мне и всем удачи и успехов!
Желание ищет способ, нежелание - причину. (с) мудрый
|
|
Alligattor: <...>со временем перейдем на asterisk в самостоятельном исполнении.<...>
Ну тогда смотрите AstPbx, он как раз для тех, кто хочет по настоящему освоить Asterisk.
|
|
Занимаемся телефонией, для простоты сдачи узла взяли традиционный коммутатор МТА МР-12 и несколько выносов к нему. А потом решили на своей сети ПД поднять voip, для удешевления выносов. Решение особо не выбирали, очень много слышали про *, на нем и построили.
|
|
Пришел на фирму, до этого дел с IP телефонией вообще не имел, а у них стоит, ну и потихоньку сейчас разбираюсь, собираюсь вот и дома теперь поставить)
|
|
друг- программист, рассказал
к сожалению, но факсы аппаратные.
|
|
NDR: друг- программист, рассказал
Марк Спенсер? ;)
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
|
|
betman: NDR: друг- программист, рассказал
Марк Спенсер? ;)
каспер )))))
ортодоксальный антиастерискер || антилинуксоид! (астериск || линукс) - иррациональное решение!. и здесь я тоже http://forum.asterisk.ru
|
|