Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Как посмотреть ошибки на потоке(Zaptel)

Как посмотреть ошибки на потоке(Zaptel)

<1 2

Re: Как посмотреть ошибки на потоке(Zaptel)

Петлю в которой оба порта signalling=pri_cpe ?
Смефно.
2008-07-09 19:15

CLI> zap show status
CLI> zap show channels - уже сказали

еще что это говорит: CLI> pri show spans

и это - cat /proc/zaptel/*
2008-07-10 01:02

Я действительно делал петлю, про signalling=pri_cpe узнал после того как дебаг уже заработал. Оказывается что No PRI running on span 1 означает что надо смотреть zaptel.conf и zapata.conf - после того как их поправил, появился дебаг.
2008-07-10 09:44

ded:

span=1,1,0 - вторая единичка значит что этот порт мастер для синхронизации. Если он воткнут в город, то этого никак неможет быть, ибо город всегда мастер, а не ты. Надо
span=1,0,0
А не наоборот ли, 1 - первый порт для синхронизации, 2 - второй порт, если пропал первый. 0 - порт - сам мастер синхронизации.
Для города надо либо 1 или 2 ставить, если два порта используется.

2008-07-10 12:12

Верно-верно. Наоборот.
Ноль вообще вредно ставить, такая метель начинается в консоли!
Т е когда много портов, их лучше по порядку разнести:

span=1,1,0
span=2,2,0
span=3,3,0
span=4,4,0

чтобы синхро насквозь.
2008-07-10 12:18

Насколько я знаю, Asterisk с Digium или Sangoma или любой другой картой никогда не может быть clock master, т.е. всегда берет синхронизацию из потока, а вторая цифра просто указывает приоритет источников синхронизации.
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2008-07-10 12:27

<1 2
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru