Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / MP-118

MP-118

помогите в конфигурации

MP-118

Принесли на тестирование сей девайс, но почему-то он не хочет конфигурица. Читал мануал, и делал все как написано в мануале. Не могу зайти на него. Ведь для того что бы настроить любое оборудование, сначала надо на него зайти, а потом уже прописывать Ip адреса. Кто юзал этот девайс подскажите плз, как его настроить?
2008-07-07 11:30

Re: MP-118

В комплекте есть диск, на нем программа bootp в которую забиваем MAC адрес железки, пишем туда IP и т.д. запускаем ее, потом нужно кросовером подключить железку напрямую к компьютеру (рекомендуют производители, хотя работает и через свич) и при включении железки она получает по dhcp - ip, маску и шлюз. Далее заходим через вебморду и конфигурим по полной. И еще на диске есть много вкусностей которые вам пригодятся.
2008-07-08 03:03

А отбой FXO линии у кого-то работает?
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2008-07-08 11:47

1. Выдача IP устройству. На самом деле мне повезло. У меня в сети есть BOOTP и девайс получл IP с него... Далее, что бы дать ему статически IP надо в конфиг руками дописать какой то парамет (не помню точно какой... Гугл ответит). Иначе всегда будет выдаваться с BOOTP в не зависимости от настроек устройства (статический/динамический IP).

2. Всё что есть на диске полная лажа. Найти на сайте производителя прошивку просто не реально. Гуглили пол дня, пока нашли прошивку 5.40...

3. Сей чудесный девайс российскую бизю не ловит ибо тольков этой стране можно на одной АТС услышать 6 разных бизь.... Как я не шаманил, но только от Panas 1232 его смог научить ловить бизю. На сейчас в город выход через провайдерскую Avaya которая нам отдаёт 4 разх бизь и сей чудесный девайс ни одну из них не ловит. По этому були куплены питерские бизи-детекторы которые ловят даже если голосом имитировать бизю :-) (достаточно начать орать "пи" в трубку часто более 8-ми раз)

Так же выявлена проблема с уровнем громкости. При смене настроек никак не влияет уровень слышимости... Очень плохо слышно тех, кто звонит с города.... Как победить пока не знаю... Можно конечно купить усилитель сигнала дополнительный, но это костыли... Хочется как то по человечески всё же это реализвать. Т. е. средствами шлюза...
2008-07-08 12:03

бугага, и мне еще говорят, что длинк - гавно...
кстати, на длинке можно настроить несколько различных детектируемых сигнала занято. вроде 3 штуки...
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2008-07-08 12:07

И на MP-118 можно научить его ловить busy-tone. И разныз busy-tone хоть 50 штук... только он требует точного ответа от городской АТС... А наша АТС например не именно 425 Герц отдаёт, а как бог на душу положит... и по этому шлюз ловит только иногда тон.... А питерские ребята зная советскую действительность сделаи с допусками по километру... и всё работает корректно...
2008-07-08 14:06

baho_76:

1.

3. Сей чудесный девайс российскую бизю не ловит ибо тольков этой стране можно на одной АТС услышать 6 разных бизь.... Как я не шаманил, но только от Panas 1232 его смог научить ловить бизю. На сейчас в город выход через провайдерскую Avaya которая нам отдаёт 4 разх бизь и сей чудесный девайс ни одну из них не ловит. По этому були куплены питерские бизи-детекторы которые ловят даже если голосом имитировать бизю :-) (достаточно начать орать "пи" в трубку часто более 8-ми раз)

to baho_76
Если у кого плохое настроение -- читайте этот пост!!! Сорри за флуд, ну очень смешно написали...
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
2008-09-25 17:06

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru