Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / импульсная станция + астериск (2)

импульсная станция + астериск (2)

Не могу ответить на входящий звонок, не могу звонить вне офиса

импульсная станция + астериск (2)

Рабочая среда: trixbox 2.6.0.0. Asterisk 1.4.18.1-2, Zaptel v. 1.4.9.2

АТС, т.е. ГТС - старая, с импульсным набором (Эриксон из 70-ых). Связь с ней - через OpenVox A800P. При входящих звонках апараты звонят как определено конфигом, однако при поднятии трубки ничего не происходит. При наборе номера (9|.) поднимаю трубку телефона который стоит паралельно с OpenVox - и не слышно что он что либо набирает. Ребята из OpenVox предположили что это связанно с sip.conf. Я выкинул СИП телефон подальше, сунул ФХС модуль в карту и подключил обыкновенный родной Панасоник. Все по старому.

Скорее всего (предположение новичка) это связанно с особенностями национальной связи. Но вот где ее наладить не усек. Неужели надо добавить "особенности" в zonedata.c и компилить Zaptel драйвер?
2008-06-28 09:56

Re: импульсная станция + астериск (2)

Вроде бы сообразил?!?
Добавил options wctdm opermode=CROATIA в modprobe.conf
(соседи с такой же 'передовой' системой связи как и мы :-(
Толку = ноль.
Опять загружает США (FCC):
/var/log/messages:
Module 0: Installed -- AUTO FXO (FCC mode)

Господа, подскажите пожалуйста что еще можно попробовать, перед тем
как взять молоток в руки.

Премного благодарен.
2008-06-28 13:33

pulsedial=yes стоит?
Не видя как определена команда Dial вообще ничего заочно нельзя сказать.

Э, обратись к нашему клиенту в Белграде - TDS Limited d.o.o. (SkyTel Srbia)
Bulevar Mihaila Pupina 10A
Томислав Маркович, + 381 11 212 9 622

Имея уже достаточный опыт в Астериске, он может быть подскажет тебе, что-то из особенностей национальной телефонии.
2008-06-29 01:50

Спасибо дед!

pulsedial=yes стоит - да толку то... я же даже на входящий звонок не могу ответить. Замучил уже ребят из OpenVox (их карточку приобрел). Скомпилил Zaptel, а он ругается. Оказывается что "особенности" не только в zonedata.c.
Помучаюсь еще денек - два, и если не разберусь сам - то буду звонить вашим.

Спасибо еще раз за контакт. Всего вам доброго.
2008-06-30 12:47

Можем дать бесплатно потестить с карточкой Digium.
Только расходы по доставке Ваши.
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2008-06-30 15:50

Спасибо litnimax, ребята из нашего московского офиса уже сообщили мне что такая возможность существует, да и я где то в рунете наткнулся на ваше(?) предложение... да некогда мне! Через десяток дней я должен запустить йету гадость, да так что бы работала.
Вот потом у меня будет море времени, и я буду думать о других карточках, об ISDN, о закупке трафика (шлюзы за бугром), о GSM шлюзах, итд. итп.
2008-06-30 17:06

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru