Откуда взялась большая величина Load average ?
Как объяснить load average 1 и более при потреблении ресурсов машины менее половины?
|
Re: Откуда взялась большая величина Load average ?
на 2.0 астериск 1.2.13, функционал аналогичный.
на самом деле разница небольшая, если не нужен 1.4.х то можно ставить. ну еще ARI и Freepbx обновленный. Что там в облочке триксбокса нового - хз, не юзаю, неудобная. использую свою.
на 2.0 фрипбх 2.3. на него custom context встает, проверял вчера. тиксбокс 2.6 на 845 чипсете проц 2.6 работает месяца два с дижиумовской платой ТЕ205. проблем не наблюдается, нагрузка нормальная (40..50 cpm)
|
|
switch: на 2.0 астериск 1.2.13, функционал аналогичный.
на самом деле разница небольшая, если не нужен 1.4.х то можно ставить. ну еще ARI и Freepbx обновленный. Что там в облочке триксбокса нового - хз, не юзаю, неудобная. использую свою.
на 2.0 фрипбх 2.3. на него custom context встает, проверял вчера. тиксбокс 2.6 на 845 чипсете проц 2.6 работает месяца два с дижиумовской платой ТЕ205. проблем не наблюдается, нагрузка нормальная (40..50 cpm)
Поставил сейчас 2.0. У него FreePBX старый совсем, вобщем не соответсствует тому, что ты тут написал...
|
|
Ага, точно Юмом надо...
Фтыкаю дальше...
|
|
значит ошибся... я особо внимания не обращаю. да и толку-то. по функционалу - аналогично новому. работает раза в два быстрей чем свежий.
Модули, как правило, совместимы, внутренняя струтура таблиц поменялась очень мало.
Короче, отличия - минимальные. разве что удобная страница статуса появилась
|
|
обновил только FreePBX до 2.3.
пока тыкался туда-сюда, какой-то процесс занял 100% проца на полминуты. Пробовал смотреть top, но не успел ничего понять
Не нравятся мне такие новости.
В принципе начал конфигурять под рабочую машину, но чет без Энтузазызма.
|
|
этот процесс скорее всего процесс маны генерит. нах нужен не знаю... мне не мешал.
|
|
Я вот никак не пойму есть ли в триксбоксе ГУЙ для сортировки\прослушивания\скачивания записанных разговоров?
|
|
ага. есть. называется ARI. заходишь туды под админом и алга.
но есть ограниячения... так как алгоритм работы мудацкий, не показывается больше 3 тыс файлов, но это можно поправить. до 10 тыс. файлов более-менее. дальше пользовацца невозможно.
я делаю по-другому: в названиях файлов заранее прописываю все данные о звонке: кто, откуда, куда, время и пр. А затем каждую неделю раскладываю скриптом по дням. получается удобней и быстрей. могу скрипт дать.
|
|
Пусть оно сначала стоять научится...
|
|
ну и как? стоит?
|
|