Качественная свазь VOIP провайдера
Добрый день, столкнулся с такой проблемой, необходим voip провайдер для звонков по всему миру, приоритетные звонки по России и СНГ. Из всех перепробованных мною voip операторов:
freecall.com
justvoip.com
www.tel-me.ru
comilfon.ru
www.pctel.ru
TELEFONU.NET
rinotel.ru
sipnet.ru
был выделен только sipnet.ru.
Основные критерия, по которым я выбирал это качество связи.
В тестировании я использовал номера +73912 (городской Красноярск), +7950 (Мобильный Енисейтелеком), +7913 (МТС), +7906 (Beeline).
freecall.com
justvoip.com
www.tel-me.ru
comilfon.ru
www.pctel.ru
TELEFONU.NET
rinotel.ru
При звонках на freecall.com и других от BETAMAX ухудшается качество связи при разговоре одновременно двух собеседникам, происходит бульканье. Даже при использовании функции Call Back проблема не исчезала. При тестировании других отечественных операторов происходило то же самое, но в некоторых случаях помех было меньше.
Sipnet.ru
При звонке на тестируемые номера Австралия, Украина, Россия связь была хорошей (схожа с качеством ГТС). На слух заметно качество.
Но единственный минус, почему не подходит sipnet это ВЫСОКИЕ тарифы. 3 рубля для звонка на Украину против 60 копеек у justvoip.com.
Хочу узнать у Вас какого вы можете посоветовать voip провайдера за умеренные цены, с качеством как у sipnet но с ценами немного выше чем у BETAMAX.
|