Asterisk+ALT-Linux
Первый вопрос
вот есть в этой папке, то что мне нужно.
(zaptel-1.4.9.2-alt3.svn20071228.src.rpm и zaptel-full-0.1-alt1.src.rpm )
ftp://ftp.altlinux.tomsk.ru/ALTLinux/4.0/branch/x86_64/SRPMS.all/
как прописать в репозитарии это ?
и второй вопрос
Знатокам asterisk-a
Мне надо создать конференцию, при помощи клиента sjphone делается это ( сколько возможно при помощи клиента , а не сервера соединить пользователй для конференции ?), но не сильно удобно,
читал в мануале что надо модуль zaptel и оттуда вытащить ztdummy. Как это сделать в ALT-Linux ?
Вот что написанно
"Как было сказано выше, для работы MeetMe необходимы высокоточные таймеры, присутствующие в оборудовании Digium. Если же никаких плат в машине с Asterisk нет, не расстраивайтесь, есть несколько способов программной эмуляции таймеров! Одним из них мы сейчас и воспользуемся. Этот способ применим для ядер 2.4.x (с модулем usb_uhci) и 2.6.x. Откроем Makefile библиотеки zaptel и уберем комментарий (символ «#») перед ztdummy. Для zaptel 1.0.9 это строка 61. После этого пересоберем библиотеку (make & make install) и попробуем загрузить модуль ztdummy:
# modpobe ztdummy
Убедимся, что у нас это получилось:
# lsmod |grep ztdummy
ztdummy 3620 0
zaptel 225732 1 ztdummy "
как это эе сделать в ALT-LINUX кто-нибудь знает.
Как посмотреть версию установленного астериска и zaptel ?
Из форумов почитал , что они нужны одинаковой версии. Вроде бы у меня asterisk 1.4.11, а zaptel не знаю.
И как вытащить ztdummy модуль из zaptel в alt-linux,повторюсь. У меня нет самого Digium, только SIP.Нужен только ztdummy. МОжно ли поставить asterisk 1.4.11 и zaptel 1.4.19.2 ?
Подскажите.
|