Комрады подскажите кто знает плз, soundpoint 430, trixbox
телефон регистрируетса "на половину"
|
Комрады подскажите кто знает плз, soundpoint 430, trixbox
Ребята, доброго всем времени суток, вот такая байда может кто чего посоветует ...
В оффисе телефон работал как надо, принёс домой, запустил, залез в menu/settings/advanced/admin settings/network configuration/server menu/server address, поменял аддресс куда ему идти, он начал грузитса, потом сказал что не может контакт бут сервер и будет использовать конфигурацию которая у него есть, и "зарегистрировался только на выходяшии звонки", плюс freepbx его в панеле не видит. я залез в него через web, вроде все аддресса нормально выставлены, шозанах ???
Буду признателен за любую наводку, спасибо.
|
|
Re: Комрады подскажите кто знает плз, soundpoint 430, trixbox
В офисе (он кстати пишеццо с одной ф) телефон был в одной локальной сети с ТрихБохом (?), а дома, поди, из-за НАТа, из-за гор? Вот он посылает запрос на регистрацию, а ответ Трхбох отправляет на твой нутряной домашний - т е вникуда. Телеоф не получает подтверждения, и говорит - плохи дела, интернет то вроде есть, но прокси игнорирует меня, чем я провинился?
И зочем ты вообще менял в menu/settings/advanced/admin settings/network configuration/server menu/server address?
Надо - поставить nat=always яму в ТрихПтихе.
А может ещё худшее - рабочий ТрихБох тоже за каким мудрёным НАТом?
Худо.
|
|
Спасибо дедуля на добром слове, будем ковыряЦЦа.
Кстати я почти уверен, что сказёнил тот урок по русскому когда учили слово оФФисс.
а что такое *телеоф* ??? если телефон, давай дневник, два и завтра без родителей не появляйся.
ну ладно шутки-шутками, есть ешё такой момент телефоны типа spa942 и granstream, т.е. без всякой навороченной требухи с tftp, подключаютса из дома на ура это раз, нэтворк действительно гемморойный, мы у них как бы в гостях и открытия порта 5060 мы ждали неделю это два, ну и три, а *nat=always яму в ТрихПтихе* это как?
спасибо комрад
|
|
Телеоф - это то, во что превращается телефон в фантастических рассказах о далёком будущем.
voron0255: а *nat=always яму в ТрихПтихе* это как?
Открываешь менеджмент ТриксБокса, Extensions, находишь номер Поликома, кликаешь, и видишь его настройки. Там стоит nat=yes или nat=no? Если nat=no, то надо nat=always или попробовать даже nat=routed.
Посмотри из командной строки Астериска
CLI>sip show peers
каков статус будет у этого телефона? Если нет никакого ИП адреса - то запрос на регистрацию может и дошол, да не прошла авторизация, если появилсо ИП адрес, то Астериск ему отправил ОК, да тот не получил, поэтому переключился на исходящие only.
Почетай http://www.voip-info.org/wiki-Asterisk+SIP+NAT+solutions и уточни, какой из 9 сценариев - твой случай.
btw - скорость индексации этого форума Гуглем потрясает! Я набрал в Гугле (не на сайте!) soundpoint 430 - и вторая ссылка - на этот топик!
С нами комрад Че и генерал Запата! El pueblo unido jamás será vencido!
|
|
пасиба дружище, попробую поковырятса.
|
|