Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Разработка / Пользователи Asterisk online

Пользователи Asterisk online

Как узнать какие заведенные пользователи из sip.conf в данный момент подключены к Астериску?

Пользователи Asterisk online

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, как можно узнать какие заведенные пользователи из sip.conf в данный момент подключены к Астериску?
То есть, у меня в sip.conf, например, заведено два пользователя user1 и user2.
С помощью SJPhone я подключаюсь к Астериску как user1. Как в этом случае из AGI-скриптов или как-то еще можно увидеть, что user1 online, а user2 сейчас отсутствует?
По какому запросу погуглить ума не приложу :)
2008-06-03 01:52

Re: Пользователи Asterisk online

CLI> sip show peers
2008-06-03 03:20

Из простого с Web-мордой aTinyMON
2008-06-03 10:00

Ух ты, здорово, действительно работает, спасибо!
А можно ли ту же информацию узнать из agi-скрипта?
Конкретно меня интересует вот что: есть три клиента user1, user2, user3. В данный момент подключены только user1 и user2. При этом user1 сейчас говорит (статус busy), и я как-то дожен узнать, что из доступного, кому можно позвонить, у меня только user2.
Не поможет ли тут как-то "channel status" (если честно, не знаю как им пользоваться)?
Из доступного еще есть phpagi-asmanager, если информацию о занятости пользователя можно как-то узнавать через CLI.
2008-06-03 11:37

У меня как-то стояла проблема нужно было на одну из страниц корпоративного сайта выводить инфу по пользователям (в сети\не в сети), решил просто - грабингом этой страницы: http://host/maint/modules/10_asterisk_info/asterisk_info.php
это в Trixbox-2.2, прилепил свой дизан и авторизацию пользователя maint. Но при таком подходе есть очень большой недостаток, после того как пользователь посмотрел инфу он может ходить где угодно с правами mainta
2009-03-23 21:01

Ну что Вы! Если знаете как регулируется доступ через htaccess то большого труда не составляет дать ему только в 10_asterisk_info/asterisk_info.php
2009-03-23 21:04

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru