asterisk - подскажите
+mysql, + web +...
|
asterisk - подскажите
Приветствую всех присутсвующих :)
Подмогите пожалуйста советом, решился установить Астериск сервер, дистрибутив и железо уже выбрал, поставил Centos 5.1 (и все апдейты).
Теперь озадачился, какую версию астериска ставить 1.4 или 1.2 ? Ранее с voip не сталкивался, нашел несколько статей по установке астериска на centos, впринципе ориентировочно понятно..
Вот статьи:
http://www.voip-info.org/wiki/view/CentOS+5+and+Asterisk+1.4.x+installation
http://www.asteriskguru.com/tutorials/asterisk_installation_compilation_centos.html
Что скажете, они годятся для установки?
И еще, какие пакеты нужно доставить или что нужно скомпилить что-бы астериск был собрат с поддержкой mysql ? Хотелось бы управлять астериском через Web , а билинг складывать в базу. Что для этого нужно дополнительно поставить? Благодарю за помощь!
|
|
Re: asterisk - подскажите
Всё полезно, что в рот полезло!
Ставь Триксбокс, и будет у тебя разом всё что ты хочешь.
Правда, пока нет понимания, что такое биллинг, если действительно хочешь клиентов заводить и тарифицировать, выставлять счета и пр., тогда PBX in a Flash, и можно спать спокойно.
|
|
Мда, вот прогресс...
А мы раньше циски AS5350 покупали, меры, биллинги коммерческие, по радиусу это все вязали, на TCL для цисок скрипты ваяли, выгружали данные из биллинга в 1C для подготовки счетов... А теперь скачал PBX in a flash - и все есть.
НЕ ВЕРЮ.
P.S. PBX in a flash не скачивал, не смотрел. На факт что буду. :-)
|
|
ded: Всё полезно, что в рот полезло!
Ставь Триксбокс, и будет у тебя разом всё что ты хочешь.
Правда, пока нет понимания, что такое биллинг, если действительно хочешь клиентов заводить и тарифицировать, выставлять счета и пр., тогда PBX in a Flash, и можно спать спокойно.
О - спасибо за новодку! Заводить клиентов и тарифицировать нужно, а что - Триксбокс что, этого не умеет?
И еще, что означает "PBX in a Flash" ? Просьба сильно ногами не пинать - я только начал вникать :)
|
|
evi9, а попинаю. Тарифицировать Триксбокс не умеет. Это телефонная станция.
По наводкам: вместо того, чтобы переспрашивать (и куда хуже!), просить ссылочку (!!), надо наводку забивать в Гугл и уже оттуда черпать результат.
Спасибо за понимание.
|
|
ded: evi9, а попинаю. Тарифицировать Триксбокс не умеет. Это телефонная станция.
По наводкам: вместо того, чтобы переспрашивать (и куда хуже!), просить ссылочку (!!), надо наводку забивать в Гугл и уже оттуда черпать результат.
Спасибо за понимание.
Спасибо за инфу!
|
|
.. и незачем меня цитировать в следующем посте, для чего это?
|
|
ded: .. и незачем меня цитировать в следующем посте, для чего это?
да случайно вышло.
|
|
ded:
По наводкам: вместо того, чтобы переспрашивать (и куда хуже!), просить ссылочку (!!)
да ну ладно.
хуже - это "а что в какой конфиг написать, а то у меня нету времени разбираться. а кто скажет rtfm, то сидите и молчите, умникиблин, если сказать нечего, развелось тут".
|
|
macmankiev - всё точно! Этими зомечаниями умывались дочиста. Видимо, и ещё будем.
Есть и другие, я уже тут сочинял 2 года назад - ничего не меняется :(
Процитирую себя:
Вопрос вопросу рознь: если человек поднял что-то сам, и продвинулся далеко в построении своей VoIP сети, то на вопрос от него с удовольствием отвечу.
Но если публикации типа "Здравствуйте, я новичек, не пинайте сильно, установил Астериск а позвонить не могу, как мне все настроить?", то - ф топку. Ты вывалил тут гору своих кубиков, - как мне из них построить дом? Так хоть начни, построй первый этаж! И, самое главное, всё что ты собираешься делать ведь не хобби? А служит для экономии/зарабатывания денег, то есть для бизнеса?
Насчет 10 минут: попробуй посчитать суммарное время edo, потраченое уже на эти ответы, а тема ещё не закрыта, и ещё долго будет продолжаться.
Цитата отсюда же: http://www.asterisk-support.ru/forum/topics/1860/
|
|