Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / E1 и определение входящей линии

E1 и определение входящей линии

E1 и определение входящей линии

Доброго времени суток! Есть такая проблема - имеется сервер asterisk с платой TE205P. В потоке E1 поступают входящие звонки на 6 телефонных номеров (вида 27-xx-65, 27-xx-66, 27-xx-67 и т.п.). Как узнать, на какой телефонный номер звонит абонент? Звонок может придти по любой свободной линии, привязки к линиям нет.
2008-05-22 18:51

Re: E1 и определение входящей линии

Доброго времени суток!
А на каком это языке, чего автор желает, и что имеется ввиду? Желает, чтобы сутки были добрыми? Чтобы времена были добрыми? А мне попадаются всё злые :)
Неужели в эл. письмах также пишем? Проблема разговаривать слюдьми?
По теме: есть тако понятие - DID
2008-05-22 22:56

А как насчет переменной EXTEN? Либо я чего-то не понял, либо все очень просто :-)
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2008-05-23 01:17

тут два случая, либо чел неправельно настроил сигнализацию, и видит только "половина" сообщений. такое возможно настроить - надо , скажу как. либо не может действительно разобраться с простой переменной и диалпланом.
2008-05-23 09:11

есть ещё третий случай - витальный: чел разбросал свой вопрос по всем форумам, где только мог, и особо за всеми ответами не следит.
2008-05-25 00:24

Господа, всем спасибо за участие, ларчик просто открывался - АТС не передавала номер вызываемой линии. Как только АТС включила передачу, в ${EXTEN} начал приходить номер вызываемой линии. К сожалению, я далеко не профессионал в данном вопросе, поэтому прошу прощения за столь простой и глупый вопрос. Всем спасибо, тема закрыта.
2008-05-27 16:24

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru