Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / эхоподавление на E1

эхоподавление на E1

зачем?

эхоподавление на E1

Присматриваю карту для E1. Подскажите плиз, зачем там в принципе эхоподавление? Откуда вообще может взяться эхо если от телефонного оператора прилетает цифра и входящий и исходящий потоки четко разделены и нигде не замешиваются?

Или я чего-то не догоняю?
2008-05-21 09:20

Re: эхоподавление на E1

вот когда они четко разделены, тогда не надо его. а данное условие очень редко на практике выполняется. тем более есть "дальнее эхо" , которое как правило бывает в длинных линиях(от 100 км), которые хоть и выполненны по цифре, но пока информация по ним передается со скоростью света. и в данном случае эходав просто необходим, т.к. любой аналоговый телефонный аппарат не имеет четкого разделения, а любой цифровой всеже имеет, хоть и небольшое, за счет трубки, замешивание сигналов.
2008-05-21 15:21

Не очень догоняю. Пока гонится чистая цифра (E1) то через скольо бы разных операторов оно не проходило, эхо появится не может. Так ведь?

Эхо может появится только там где цифра преобразовываетя в аналог и оба направления засовываются в одну пару. Плюс аккустичесое эхо самого аппарата. Так ведь?

Так разве не должно это эхо и убирать то устройство в которое собственно телефон втыкается и которое делает преобразование E1 <> аналог ?

Если развернуть ситуацию задом-наперед: то есть я со своим астериском и есть "дальний край" для кого-то. У меня есть куча FXS портов с аппаратами и наружу улетает E1. Я должен давить эхо на FXS портах и соответственно дальняя сторона получая цифру не должна уже заботится ни о какой эхокомпенсации. А она в свою очередь тоже должна давить эхо на аналоговых линиях а в цифру уже отдавать сигнал без эха. Ну и зачем в такой ситуации мне на моем Астериске на E1 плате эхоподавление?

2008-05-21 18:40

немного все сложнее. есть аналогавая телефония, где задержка в рамках одного города от одного абонетна до другого не достигает 1 мс. в данных случаях эхоподавление вообще не нужно, т.к. его просто не слышно. поэтому изготовители телефонов , и также ФХС портов не сильно то и заботятся о разделении каналов. и все будет хорошо, до тех пор, пока не позвонят в другой город. там уже вылезет так называемое дальнее эхо, которое очень сильно мешает разговору, и его необходимо давить. включать или не включать экодав (пусть софтовый или железный) - зависит от сетки, какие возможны задержки в сети. у операторов дальней связи эходавы стоят на всех линиях.
2008-05-22 10:03

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru