Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Неуместные попытки reinvite

Неуместные попытки reinvite

* пытается произвести reinvite несмотря на все запреты.

Неуместные попытки reinvite

Приветствую.

Возникла следующая проблема: есть астериск, который по SIP соеденяется з SIP-софтсвичом (настраивать который нет возможности), прямой интерфейс, без НАТ. Все работало, пока обе стороны использовали кодек G729.
Теперь противоположная сторона перешла на ilbc и у нас начались следующие чудеса:
1. Когда идет выходной звонок в момент ответа абонента мой * генерирует еще один Invite. И это при том, что в [general] в sip.conf стоит canreivite=no. В результате, этот реивайт работает очень дико - наш абонент слышит одновременно другого абонента и сигнал контроля посылки вызова. При этом, другой абонент ничего не слышит. Если оба абонента отбивают звонок, вызываемый абонент получает второй вызов, который отбивается самостоятельно после снятия трубки.
2. Изучение логов показало интересную деталь:
May 17 10:15:40 VERBOSE[14290] logger.c: Capabilities: us - 0x500 (g729|ilbc), peer - audio=0x400 (ilbc)/video=0x0 (nothing), combined - 0x0 (nothing)
May 17 10:15:40 VERBOSE[14290] logger.c: Non-codec capabilities: us - 0x1 (telephone-event), peer - 0x0 (nothing), combined - 0x0 (nothing)

То есть, наша сторона ilbc поддерживает, та сторона - тоже, но * почему-то считает, что combined - 0x0 (nothing)
И второй момент - в доках по * сказано, что если кодеки обеих сторон не совпадают, reinvite не возможен в принципе.
А у нас наоборот - X-asterisk-info: SIP re-invite (RTP bridge)

Не потому ли, что та сторона не дает нам 0x1 (telephone-event)?

Буду благодарен за любые идеи по данной проблеме.
2008-05-17 11:24

Re: Неуместные попытки reinvite

проблема решилась после переговоров с "другой стороной" и возвратом на кодек g729.
Но остается вопрос - ilbc в * не работает? Или его надо както отдельно ставить/конфигурить?
2008-05-20 09:36

ну проблема с капабилити пожизни была в астериске

как вариант могу посоватовать отключить g729 у вас в sip
что бы было
ilbc - ilbc

а не ilbc|g729 - ilbc
в таких ситуациях астериск плохо соображает
(покрайне мере так было раньше)
ортодоксальный антиастерискер || антилинуксоид! (астериск || линукс) - иррациональное решение!. и здесь я тоже http://forum.asterisk.ru
2008-05-20 11:22

Если asterisk самый последний, то ilbc нужно ставить отдельно. Модуль codec_ilbc.so скомпилирован и загружен?
OpenSUSE 11.2 / Asterisk 1.6.x / Vicidial / UniMRCP
2008-05-20 12:24

набрать в консоли show translation и убедиться что перекодировка из g729 в iLBC доступна.

По умолчанию g729 с asterisk не поставляется, а в последней версии iLBC тоже выкинули.

Вот думаю, а может скопировать исходники iLBC из предыдущих релизов, оформить это в виде архива или патча и отдельно выложить где-нибудь для всех страждущих? Насколько я понимаю, отдельное распространение этих исходников никаких лицензий не нарушает.
2008-05-22 15:06

С астериском теперь идёт скрипт, который выкачивает эти исходники и всё собирается как прежде.
OpenSUSE 11.2 / Asterisk 1.6.x / Vicidial / UniMRCP
2008-05-22 15:35

Ура, ilbc вернулся! Мой любимый кодек.
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2008-05-23 01:32

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru