Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Call Forwarding to PSTN

Call Forwarding to PSTN

коректная работа CF и pstn телефонии.
<1 2 3>

Re: Call Forwarding to PSTN

нужно переписывать номер с которого звоните(calling) на идин из пула который вам дали
а ваш редикет всеравно обрежет оператор
хотя операторы разные бывают
но по практике скажу что пара крупных на украине так и делают

а как дела у остальных...експериментируйте
ортодоксальный антиастерискер || антилинуксоид! (астериск || линукс) - иррациональное решение!. и здесь я тоже http://forum.asterisk.ru
2008-05-15 18:41

ddkprog:

нужно переписывать номер с которого звоните(calling) на идин из пула который вам дали
а ваш редикет всеравно обрежет оператор
хотя операторы разные бывают
но по практике скажу что пара крупных на украине так и делают

а как дела у остальных...експериментируйте
Переписать из пула рабочее решение. Но теряется оригинальный callerID. Оператор нормально выпустит звонок, если я заставлю * сделать переадресацию так как это делают другие станции на сети.

Чтобы не вводить в заблуждение, я сам инженер одного из операторов. А *, это так ... скажем хобби.
Пример входящего SETUP, который показывает, что он переадресован есть выше. Вот хотелось бы добиться, дабы астериск тоже так говорил о переадресации. Если же показывать redirecting number в виде отдельного поля в SETUP, то вызов рубится.

Можно сказать, что АТС неправильно себя и ведёт и т.д. Но она сертифицированна в Украине, да и в России тоже и соответсвенно ведёт себя правильно.
2008-05-15 18:47

немного не пойму

- вы хотите выпустить вызов на оператора с редиректом? - наскоко знаю неполучиться(покрайней мере скоко возились не получилось)

кримеру пусть оператор укртел
у вас на него E1
и вы пытаетесь выпустить вызов на него с редиректом
он не пройдет отсечеться

если же вы сами укртел)))
то тогда нужно посмотреть на ваше оборудование
почему оно не пропускает такой вызов - думаю так настроено

- или принять вызов с редиректом и поймать выловить в нем поля для астериска?
ортодоксальный антиастерискер || антилинуксоид! (астериск || линукс) - иррациональное решение!. и здесь я тоже http://forum.asterisk.ru
2008-05-15 19:11

- вы хотите выпустить вызов на оператора с редиректом? - наскоко знаю неполучиться(покрайней мере скоко возились не получилось)
Ну как же. Вот сделал только что такой редирект, чтобы убедиться.
Звонил с мобильного на телефон частного оператора, а там вызов редиректнулся на домашний Укртелекомовский номер.

По SS7 на телеком в IAM четко видно, что calling - мой мобильный, called - мой домащний номер на УТК. FWDCallInd установлен в "1". К сожалению детализация дампа слабоватая и невидно, как отправился номер на котором установлен редирект.

Так что у нас УТК вполне нормально относится к редиректам. Вот только не приходит в голову, как сделать, чтоб * по DSS1 в Facility дал данные о редиректе.
2008-05-15 20:08

мы с SS7 не игрались...

не совсем понятна конфигурация
asterisk<->pri<->УТК ?
у вас же на астериске Q931 а не SS7 наскокоя понял?
в SS7 астериска отобразился или в чем?
2008-05-15 20:48

asterisk <-pri-> АТС <-ss7-> УТК

На * когда-то включал ss7 так, чтобы глянуть как оно себя ведет, но то другая история.
2008-05-15 22:36

атс ваша?
что она из себя представляет?
если по ss7 приходят все данные
то крутить АТС
может перевести астериск в ss7 что бы его АТС прозрачно пропускала?
- хотя пока что сложно судить незная что из себя она представляет и какие возможности)
2008-05-15 23:24

Идея была сделать красиво, а прийдется делать как обычно, т.е. просто подставлять в качестве calling num номер телефона, на котором активирована переадресация.

Хотя насколько понял написанное в q931-й, то redirection number как раз для этих целей и есть. В астериске нормально включается через CALLERID(rdnis)="num". А реально схема такого редиректа пока не заработала. Если случайно раскопаю, что это баг атс, поделюсь тут.

АТС - Телетековская ЦСК "Матрица" http://www.teletec.com.ua/index.php?page=13&lang=rus
2008-05-16 00:25

тоесть в данном случае проблема скорее не в астериске а в АТС
как я понял
можно зделать наоборот
переадресовать звонок что бы он прошел по ss7 на АТС и потом по Q931 на астериск
что бы посмотреть в каком формате пришел calling called redirect

поскольку есть много ньюансов
допустим могут отсекаться начальные префиксы
и соответсвенно выдавать их нужно в тамом же формате
2008-05-16 20:17

Применял подобную услугу на Iskratel SI2000, в частности - переадресацию с фиксированного номера на мобильный. Там можно было выставить переадресация таким образом, чтобы у вызываемого абонента (абонент C) на аппарате показывался номер вызывающего (Абонента A), а в CDR на этой АТС и на АТС присоединяющего оператора ложился номер абонента B.

Хотел подобное реализовать на астериске посредством следующих манипуляций:
SET(CALLERID(ANI))= номер абонента B)
SET(CALLERID(NUM))= номер абонента A)
dial(sip/номер_абонента С)

Но требуемый эффект достигается только в пределах этого астериска. Если же вызов будет переадресован за его пределы - другой SIP-cервер или же шлюз с E1-интерфейсом, то там будет зафиксирован в CDR номер абонента A, а не B.

Никто не пробовал достичь нирваны в этом вопросе?
2008-06-30 14:34

<1 2 3>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru