Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / как выпустить sip абонентов на * в город через h.323 станцию!?

как выпустить sip абонентов на * в город через h.323 станцию!?

рубрика "мой первый астериск"

как выпустить sip абонентов на * в город через h.323 станцию!?

подскажите.

это мой первый астериск :)

настраивал всё по вот этой статье - http://www.opennet.ru/docs/RUS/voip_asterisk/
с первой главой всё понятно, сделал несколько юзеров, они спокойно болтают по SIP с клиентом x-lite, парковка и перевод вызова тоже работают.

а вот по второй статье не понятно, вроде сделал всё как написано, но ничего не работает.
в логах пишет что

[Apr 29 16:55:44] ERROR[92503] chan_h323.c: Gatekeeper registration failed.

у меня станция ericsson, ip-телефоны и софтовые h.323 телефоны работают с ней без проблем.

нужно чтобы sip юзеры могли выходить в город из города можно было позвонить им

расскажите как соединить станцию с астериском, или дайте хороших ссылок.

извините если уже было, я честно искал и не нашел.

2008-04-29 17:18

Re: как выпустить sip абонентов на * в город через h.323 станцию!?

Надо почитать что такое h323 Gatekeeper. Соответствующий модуль Астериска может подключаться к гейткиперу, или можно в нём прописывать простые статически пиры.
Твоя станция ericsson - тоже не может быть гейткипером, и, так же как * может подключаться к гейткиперу, или простым статическим пирам (к тому же Астериск).
2008-04-29 22:06

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru