Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Посоветуйте шлюз на 4FXO

Посоветуйте шлюз на 4FXO

Нужно, чтобы был стабильным и дружил с факсами

Посоветуйте шлюз на 4FXO

После длительного и плотного общения с д-линками склоняюсь к AddPac AP1005.
Покритикуйте пожалуйства выбор. Может ещё что-нибудь стоит попробовать?
2008-04-22 16:57

Re: Посоветуйте шлюз на 4FXO

Linksys всех видов и расцветок тебя спасет .
И по ценнику дешевле в 2 раза !!
2008-04-23 07:25

В мануалах к SPA400 нет ни слова про факсы и Т38, по этому брать страшновато.
2008-04-23 11:42

насчет spa400 ничего хорошего сказать не могу.
во-первых она заточена на работу в стыке с spa9000
во-вторых чтобы она работала с астериском, он (астериск) должен регистрироваться на ней, а не наоборот.
на voip-info.org есть отдельная статейка, как эту штуковину прилаживать к астеру.
в-третьих там не только ни слова о факсах, там еще и ни слова о busytone, что очень актуально, если внешние линии нестандартны.
в-четвертых нельзя выбирать конкретную линию из 4х имеющихся, занимается первая свободная.

а в целом эта штука у меня работает, факсы проходят в pass-through, звонки отбиваются. эта штуковина как раз стоит тех денег, которых стоит.
2008-04-23 13:46

зная сюрпризы железа, статейку прочитал как только железку нашел.
ну значит возвращаюсь снова в сторону АдПака

пасиб
2008-04-23 16:36

Еще можно Audiocodes посмотреть.
Я лично имел опыт с ним (8FXO) и Mediatrix (4FXO). И из этих двоих выбирал бы аудиокодес просто потому что:
1. конфигурирование медиатрикса это редкий секс. У него нет web UI - только SNMP. (что не смертельно но неприятно). А также многие опции повязаны друг на друга (пока одна не примт определенное значение, вторая игнорируется) и хотя это написано в документации - но кто ж ее читает, она ж несколько сотен страниц.
2. За неделю (!) настройки я заслал в медиатрикс три (!!!) бага, два из которых они признали и через 3 месяца (!!!!) выпустили обновление по первому.
3. Медиатрикс это огромная коробка, аудиокодес на в два раза большее число портов - меньше раза в четыре.

У audiocodes с интерфейсом попроще и багов я пока не ловил.

Качество голоса мне не сравнить - в разных странах стоят и на разных линиях.
2008-04-30 03:30

Сорри, про отсутствие web UI у медиатрикса я прогнал, он есть - просто он покрывает далеко не все настройки - все равно придется в SNMP лезть.
К тому же половина настроек принимает изменение только после рестарта а это минута-две.
А у audiocodes - через Web UI все прекрасно меняется и работает без всяких рестартов.
2008-04-30 22:39

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru