Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Конференц связь на 30 пользователей

Конференц связь на 30 пользователей

Организация и управление пользователями.

Конференц связь на 30 пользователей

Стоит задача организации через интернет конференц связи одновременно до 30 человек.
Возможно ли это сделать под *?
Требования
1. Возможность управлять пользователями в графическом режиме
2. Включение и отключение,
3. включить - отключить право голоса.
4. Возможность в реальном времени наблюдать, какие из пользователей находятся на линии.
Те основным условием, является наличие графического интерфейса управления пользователями
2008-04-18 14:13

Re: Конференц связь на 30 пользователей

Возможно с соответствующим железом. По управлению конференцией: такого готового софта в свободном доступе я не видел, но не сложно сделать. Все необходимые функции для управления конференцией asterisk предоставляет.
OpenSUSE 11.2 / Asterisk 1.6.x / Vicidial / UniMRCP
2008-04-18 14:39

Примерно какое дб железо?
И где можно почитать о тех функциях и как можно написать соотверствующий софт?
Очень интересно. Пока пробуем использовать TeamSpeak, но у него вообще нет никаких функций по передаче видео, что может понадобиться в ближайшем будущем, хотя управление пользователями довольно удобное.
2008-04-18 15:51

Я думаю что старшей модели двуядерного процессора будет достаточно. Писать софт нужно пользуясь AMI и командами CLI Asterisk начинающимися с 'meetme'. Почитай описание этих команд, а так же описание приложения MeetMe.

В MeetMe тоже довольно ограниченные возможности по передаче видео, как MCU Asterisk не работает.
OpenSUSE 11.2 / Asterisk 1.6.x / Vicidial / UniMRCP
2008-04-18 19:41

можно попробовать web-meetme....я когда игрался, но потом забил за ненадобностью. Вроде как там можно всё делать и отслеживать все статусы ч/з веб-интерфейс
2008-04-19 00:19

попробуйте связку web-meeme + FOP. а 30 каналов тянет любой современный проц, лучше нижний двуядерник. видео пока в коференции вроде бы не работает.. не пробывал)
2008-04-21 02:10

тестировал на VIA C7 800MHz 256RAM конференцию на 20 абонентов G711. загрузка процессора 7%
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2008-05-19 11:29

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru