Panasonic 1232, 816, и *
Какие проблемы могут возникнуть при построении такого ...
|
Panasonic 1232, 816, и *
Ситуация такова, есть 2 площадки А и Б (разные города). На площадке А стоит панасоник KX-TD 1232 (12 линий города остальное внутренние телефончики), также имееться 2 интернет канала (1Мб под * отдать возможность есть). Площадка Б тоже с возможностью 1Мб на *, использует панасоник KX-TD 816.
Как я понимаю (Я не телефонист, только учусь :D ), для того чтоб соединить станции с * потребуються платы OPENVOX D110P (к примеру), этого достаточно для сцепления панасоников с * ? Или я чтото упустил из виду?
И самый интересный вопрос, прийдеться ли переучивать секретарш отправлять факсы между филиями (завязаными через *) с помощью е-мейла? (Я так понимаю что без нормального оборудования про факсы через инет можно забыть)
P.S.: Планируем сцепить 2 станции только для уменьшения затратной части за межгород, софт-фоны планируем использовать на ноутбуках и КПК немного позже.
Схема соединений (планируемая):
Телефон/Факс <---> Panasonic 1232 <---> * <---> IAX2 <---> * <---> Panasonic 816 <---> Телефон/Факс
С какими проблемами возможно прийдеться столкнутся и стоит ли вообще игра свеч?
|
|
Re: Panasonic 1232, 816, и *
Panasonic 816 не держит Е1 поток, так что придётся его связывать с астериском через аналоговые линии, связка получится убогой, т.к. сама АТС древняя и мало чего умеет. С 1232 проще, туда можно плату расширения для потока засунуть. Советую выкинуть Panas 816 и завести всё на *. Для 1232 придётся приобрести потоковую плату расширения(не Openvox) и подключить через неё поток Е1 к asterisk(openvox)
|
|
Если мало опыта в Asterisk, покупайте Digium у нас, получите бесплатную помощь в разработке архитектуры решения и по стыковке со станциями. Решение под ключ заказывать не предлагаю, так как вижу Вы сами хотите во всем разобраться. Вот мы Вам и поможем.
|
|
Спасибо за помощь, решение под ключ точно не надо, так как опыт дороже всего :)
Ну с 816-й все понятно. А вот на счет 1232 возник интересный вопрос, а не дешевле будет оставить ее как память и построить все по новой на базе * ? Ведь как говориться "из ... пулю не слеишь", станция марально устареет уже через 5 лет, про некоторые функции нам вообще пришлось забыть (а что будет через 5 лет?), а новая будет стоить куда дороже.
В любом случаи всем спасибо за помощь.
|
|
это зависит от количества заведённых сейчас на данной АТС абонентов, если немного, то можно перейти на *, если много, то можно оставить, а астериском по потоку она нормалньо работает. У нас 2 таких стоит, подключены к одному *
|
|