Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Настройка функций атс в *

Настройка функций атс в *

1 2>

Настройка функций атс в *

Доброе время суток.
Поставил * версии 1.0.9 с oh323 настроил . Звонки ходят меню говорят и вроде бы все замечательно . Но вот как только захотелось поставить * как полноценню замену обычной атс то тут встал вопрос перевода зваонка (по буржуйски то ли call forward то ли call transfer , но кажется что мне нужен все же кол трансфер (потому как я понял что форвардинг это просто переадресация вызова)).
То есть чтоб это выглядело так: пришел звонок к секретарю - она нажала принять звонок - выяснила кто звонит - нажимает определенные символы (например *8) у секретаря появляется гудок она набирает номер нужного человека и кладет трубку а соответственно звонящий попадает на нужного ему человека.
Почитал voip-info.org нашел тему http://voip-info.org/wiki/index.php?page=Asterisk+config+features.conf и понял что в 1.0.9 это точно не получится. Или я не прав ? Может кто нить кинуть ссылкой о настройках функций атс в * ? Хотелось бы еще трехстороннюю связь настроить елеи вообще такое возможно .
Заранее благодарен.
2005-10-19 14:43

Re: Настройка функций атс в *

Есть такая функция и только в CVS либо beta.
Называется "Attended transfer" (см. features.conf).
У меня вешает asterisk. ;( Вешает так, что убить можно только по SIGKILL.
При таком звонке asterisk кричит о daedlock (надо будет уточнить) после того, как ясекретарь поговорит с абонентом, на которого переводится звонок.

Если найдете решение, то сообщите, plz, сюда!
http://www.telecomtechnology.net - premium терминация
2005-10-19 18:00

Собрал бету ... с oh323 трансфер вообще не работает. С сипом нажимаю *2
она мне грит трансфер дает гудок нажимаю номер другого абонанета зарегистрированного по сипу - она ловит почему то только 1у первую цифру и говорит Oct 20 14:32:13 WARNING[32681]: res_features.c:831 builtin_atxfer: Did not read data. как это понимать ? И что я сделал не так ?
2005-10-20 13:43

В options приложения Dial есть опция t и T. Они позволяют делать трансфер с помощью #. Это не подходит?
2005-10-20 18:23

Это в какой версии ? И как это выглядит ?
На сколько я понял после прочтения voip-info.org опции t и T позволяют в принципе делать трансфер а при подключении контекста описаного в features.conf описывается как это делать. То есть по умолчанию в features.conf описано так:

[featuremap]
;blindxfer => #1 ; Blind transfer
;disconnect => *0 ; Disconnect
;automon => *1 ; One Touch Record
;atxfer => *2 ; Attended transfer

То есть если при разговоре мне нажать *2 то * мне скажет трансфер и должна ждать набора номера после чего прозванивается на набранный мной номер. И соответственно после того как вызываемый поднял трубу и я положил то мой 1 собеседник должен переключиться на 2го.

У меня же после того как она говорит трансфер звучит сингнал ошибки трансфера а в консоли * пишется выше изложеное.

При попытке Blind transfer после нажатия #1 требуется набирать цифры ОЧЕНЬ быстро (я не успевал набрать больше 2) после чего почему то меняется контекст на default и пытается прозвонится в том же default'е.

2005-10-21 11:22

Странные вы пришете вещи.
У мнея работает все более полу года - без проблем
и трансфер и пре-трансфер . Версия из cvs head
надо правильно настроить features.conf .
И еще в cvs както болталась убитая версия res_features.c ,
я с ней тоже поимелся какоето время. (что то типа переход с 1.54 на 1.55) хотя могу и ошибаться.
-k-t-s-
2005-10-21 11:45

Я собирал asterisk-1.2.0-beta1 и в features.conf только разкоментарил нужные строки и заинклюдил в extensions.conf в соответствующем входящим сиповским звонкам контексте следующее:
context => parkedcalls
Прозвон по нужным номерам выглядис следующим образом:
exten => 200,1,Dial(SIP/${EXTEN}@192.168.1.1,,rtT)

Что не так?
2005-10-21 11:55

2kot: я выше уже писал, что почему-то версия из CVS HEAD при пре-трансфере вешает asterisk так, что убить его можно только по SIGKILL. Обычный transfer работает. В Dial трансфер разрешен. asterisk пишет что-то о daedlock.
Выглядит это так:
1. Поступает входящий звонок на телефон 1, я беру трубку;
2. Нажимаю *2 для перевода звонка на телефон 2;
3. У звонящего абонента раздается MusicOnHold;
4. На телефоне 2 поднимают трубку и мы мило беседуем;
5. Я вешаю трубку на телефоне 1;
6. MusicOnHold у звонящего прекращается;
7. На телефоне 2 раздается beep, сообщающий о начале разговора;
8. atserisk пишет о daedlock;
9. И у звонящего и на телефоне 2 в трубке тишина.

Все. После beep настает кердык sterisk'у -- он больше не отвечает и убить его невозможно. Попробую на выходных еще раз обновиться и провести новые тесты, а также залезь в код и попробовать самому разобраться...
http://www.telecomtechnology.net - premium терминация
2005-10-21 12:11

YurkaЭто в какой версии ? И как это выглядит ?
Версия Stable
exten => _1XXX,1,Dial(SIP/${EXTEN},20,t)
И тот, кому позвонили, при нажатии # слышит transfer и набирает номер. У звонящего при этом музыка играет. Это по дефолту если всё.
2005-10-21 14:13

спасибо заработало )
Только тогда я не понял при чем тут вообще features.conf ? Зачем он нужен ? )
2005-10-21 14:40

1 2>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru