Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Разработка / Разработка *-драйвера для плат OdinTS

Разработка *-драйвера для плат OdinTS

Разработка *-драйвера для плат OdinTS

Ищутся добровольцы для разработки драйвера для плат типа Thor-2,8 итп.

В настоящее время платы имеют API под linux, но оно свое.
Кому интересно, дайте знать на maxim<с>otx.ru
2007-02-08 09:33

Re: Разработка *-драйвера для плат OdinTS

Могу попробовать под FreeBSD zaptel, если интересно....
2007-02-08 14:13

Только FreeBSD?
по-любому, наша фирма рада любой помощи. пишите на email.:cool:
2007-02-08 14:25

Раньше я писал и под linux kernel, но потом у меня нервы надломились, в связи с бардаком, который устроили в ядре. :)

Теперь, если и пишу, то под FreeBSD kernel..
2007-02-08 14:42

а что за платы, чем они интересны?

я бы взялся - но времени совершенно нет :(
2007-02-08 20:38

Там много чего интересного есть - довольно приличный API, кросплатформенный общий под всю линейку плат OTX, возможность запускать свои проги в DSP. возможность низкоуровневого программирования E1 итп.
Есть кодеки Voip, еще много чего есть..

Сейчас работаем над новыми девайсами.
Беда только, что * пока не поддерживаем. А клиенты просят..

2007-02-08 21:34

если говорить про zaptel, то основная идея - максимум функционала перенести в софт, упростив и удешевив железку.

то есть пользоваться из zaptel всеми фичами вашей карты проблематично, зато написать драйвер очень просто - нужно просто 1000 раз в секунду дергать zt_receive/zt_transmit, передавая/принимая данные.

непонятно, почему не хотите сделать сами - программисту, знакомому с железкой (и имеющему опыт написания kernel module), не проблема за день сделать черновой работающий вариант zaptel-драйвера.

эхоподавление и кодеки можно прикрутить к zaptel-драйверу. если хотите более полного использования функционала ваших плат - наверное надо писать channel module для asterisk, там возни намного больше (хотя бы для начала продумать архитектуру - зачем, что и как делать).
2007-02-09 05:41

ps: а где цены на ваши железки можно увидеть?
2007-02-09 05:47

Да, почитал про железку..

Подвешивать ее к asterisk - это все равно, что ядерный реактор к велосипеду. На борту несколько DSP, которые я даже не знаю, как задействовать в asterisk, если только для аппаратного транскодирования кодеков, поддержка этого появилось начиная с zaptel 1.4. Ну или эходав как-нибудь реализовать.

Кстати, примерных цен я не нашел, поэтому присоединяюсь к предыдущему вопросу.
2007-02-09 15:12

Да, мы и хотели поддерживать канальный драйвер.

Так там довольно просто писать под данную архитектуру: довольно стройное и понятное API.

Да, там на некоторых платах есть довольно крутые чипы. Но есть и простые платы..
К сожалению, по ценам не могу ничего сказать - я не sales..

По DSP: да, там есть дочерние платы разные с TI DSP 54x/55x. Можно как свое чего писать на из базе, а можно заюзать уже готовые логические девайсы: те же эходавы, тональные детекторы-генераторы, кодеки итп.

При всём этом просто обидно, что asterisk до сих пор не поддерживаем! Там просто из кирпичиков сложить надо целое и всё..
2007-02-13 17:31

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru