Разработка *-драйвера для плат OdinTS
|
Разработка *-драйвера для плат OdinTS
Ищутся добровольцы для разработки драйвера для плат типа Thor-2,8 итп.
В настоящее время платы имеют API под linux, но оно свое.
Кому интересно, дайте знать на maxim<с>otx.ru
|
|
Re: Разработка *-драйвера для плат OdinTS
Могу попробовать под FreeBSD zaptel, если интересно....
|
|
Только FreeBSD?
по-любому, наша фирма рада любой помощи. пишите на email.:cool:
|
|
Раньше я писал и под linux kernel, но потом у меня нервы надломились, в связи с бардаком, который устроили в ядре. :)
Теперь, если и пишу, то под FreeBSD kernel..
|
|
а что за платы, чем они интересны?
я бы взялся - но времени совершенно нет :(
|
|
Там много чего интересного есть - довольно приличный API, кросплатформенный общий под всю линейку плат OTX, возможность запускать свои проги в DSP. возможность низкоуровневого программирования E1 итп.
Есть кодеки Voip, еще много чего есть..
Сейчас работаем над новыми девайсами.
Беда только, что * пока не поддерживаем. А клиенты просят..
|
|
если говорить про zaptel, то основная идея - максимум функционала перенести в софт, упростив и удешевив железку.
то есть пользоваться из zaptel всеми фичами вашей карты проблематично, зато написать драйвер очень просто - нужно просто 1000 раз в секунду дергать zt_receive/zt_transmit, передавая/принимая данные.
непонятно, почему не хотите сделать сами - программисту, знакомому с железкой (и имеющему опыт написания kernel module), не проблема за день сделать черновой работающий вариант zaptel-драйвера.
эхоподавление и кодеки можно прикрутить к zaptel-драйверу. если хотите более полного использования функционала ваших плат - наверное надо писать channel module для asterisk, там возни намного больше (хотя бы для начала продумать архитектуру - зачем, что и как делать).
|
|
ps: а где цены на ваши железки можно увидеть?
|
|
Да, почитал про железку..
Подвешивать ее к asterisk - это все равно, что ядерный реактор к велосипеду. На борту несколько DSP, которые я даже не знаю, как задействовать в asterisk, если только для аппаратного транскодирования кодеков, поддержка этого появилось начиная с zaptel 1.4. Ну или эходав как-нибудь реализовать.
Кстати, примерных цен я не нашел, поэтому присоединяюсь к предыдущему вопросу.
|
|
Да, мы и хотели поддерживать канальный драйвер.
Так там довольно просто писать под данную архитектуру: довольно стройное и понятное API.
Да, там на некоторых платах есть довольно крутые чипы. Но есть и простые платы..
К сожалению, по ценам не могу ничего сказать - я не sales..
По DSP: да, там есть дочерние платы разные с TI DSP 54x/55x. Можно как свое чего писать на из базе, а можно заюзать уже готовые логические девайсы: те же эходавы, тональные детекторы-генераторы, кодеки итп.
При всём этом просто обидно, что asterisk до сих пор не поддерживаем! Там просто из кирпичиков сложить надо целое и всё..
|
|