Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Разработка / Новое железо для Asterisk

Новое железо для Asterisk

1 2>

Новое железо для Asterisk

Господа, у меня есть желание приделать к Астериску платы "Ольха", например. На базе "Ольхи" можно приделать и аналоговые порты и Е1 (ISDN PRI, R2, R1.5, OKS7 однопоточный даже есть). Проблема в том, что нужна документация по
стыковке оборудования к Астериску. Какие интерфейсы и какие нюансы в реализации. Кто может помочь?
2005-10-24 19:07

Re: Новое железо для Asterisk

Документация, увы, в основном в исходниках.

В Asterisk за работу с подобными устройствами отвечает модуль chan_zap.c.

Возможно есть смысл посмотреть, как это реализовали Cronyx -- их драйвера поддерживают интерфейс zaptel, позволяя астериску работать с их платами без модификации кода asterisk.
2005-10-24 19:15

Мы исследовали данную проблему с Ольхой.
Сроки написания приблезительно от полугода, док никаких полько коментарии в исходниках.
Если не ставить на коммерческий поток то написание под одну плату бесполезно.
-k-t-s-
2005-10-25 10:00

Спасибо за помощь. Значит zaptel А что касается док, то и без коммерции разберемся...Могу в принципе сделать с межплатным обменом, естественно тока между Ольхами.
2005-10-25 11:48

Привет DimonInsider

1. Сколько Ольховоды Вам платят за переделывания драйвера под Ольху.
2. Сколько будет стоить та Ольха для Вас?
3. Сколько Вам надо заплатить, что бы Вы переделали драйвер под нашу PCI плату E1, которая будет дешевле Ольхи для Вас раза в два и тоже сертифицированная?

Спасибо за честный ответ
ИнТвестор
2005-10-26 16:40

Привет ИнТвестор,
Нискока Ольховоды мне не платят. Я сам Ольховод. А стоить Ольха будет стока скока в прайсе написано Скидки будут обсуждаться отдельно с каждым. Единственно, что быстро не обещаю, дел много. Что касается Вашей платы, то я бы не взялся, так как см.выше я сам Ольховод.
2005-10-26 18:31

Забыл сказать, если все получиться, то драйвер zaptel будет халявный, естественно, OpenSource же...:laugh:
2005-10-26 18:34

Спасибо за честный ответ...

А в какие сроки Вы собираетесь привинтить драйвер?

Потому как я тут собираюсь сертифицировать железки на * и неплохо было-бы получить сертификат и на Вашу железяку.

Ведь Мы, инвесторы, в другом месте проводим границу между своим и чужим.
;)
2005-10-26 21:58

Если Вы Ольху подружите с Астериском, это не плохо.
Прежде всего меня интересуют системы записи, которые невозможно реализовать на нерусских платах. Наши инженера не могут контролировать исходящие звонки. Только входящие.
Вот одно из преимуществ, которое можно будет реализовать на Ваших платах.

Так же замечена что Ваша "Иволга" хорошо ведет себя на спутниковых, и неустойчивых каналах. Лучше чем все имеющиеся шлюзы. Если при сохранении данного преимущества Ольху можно будет подключать в т.ч. к публичной IP...

Успехов.
2005-10-27 08:36

Сроки - это всегда больная тема, не буду оптимистом в данном случае, и скажу так - весна следующего года. По крайней мере, если смогу раньше, то это будет радостно.
2005-10-27 18:50

1 2>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru