Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Разработка / биллинг, биллинг, ох уж мне этот биллинг

биллинг, биллинг, ох уж мне этот биллинг

биллинг, биллинг, ох уж мне этот биллинг

Вопросы, которые требуют решения достаточно. Хоть тыкните пальцем в нужном направлении.

1. Как ограничить время дозвона (чтоб, если через, скажем, 30 сек. никто трубку не берет - звонок отрубался). А то у нас любят поседеть - гудки послушать.

2. Как сделать, чтоб 100% автоматически отрубалась связь, если на той стороне ложат трубку, а на этой нет. Не всегда, но иногда происходит что там трубку поклали а разговор еще долго длится и при чем доходит до идиотизма - разговор длится сутками, рекорд пока 46 часов (представляете размерчик записи разговора). Есть подозрения что это происходит из-за открытых конференций и по этому поводу следующий вопрос.

3. Как организовать не полноценную конференцию а чисто прослушку разговора. У нас Это работает с помощью ФЛЕШ ОПЕРАТОР ПАНЕЛИ которая часто виснет с ней происходят разные глюки, конференции нельзя закрыть и приходится ее (панель) постоянно убивать. И нужно чтоб в конференции было не более 3-х участников, один из которых может только слушать.

4. И последний вопрос. Недавно заметил, что разговор записывается в двух экземплярах с одним и тем же идентификатором(uniqueid). Отличие в названии файлов по номеру телефона, в одном файле - номер абонента, в другом - наш номер. Кто-нибудь знает, что это такое и как это прибить.
2007-04-28 00:56

Re: биллинг, биллинг, ох уж мне этот биллинг

1) из cli show application dial. вообещ второй параметр.
2) sip.conf есть параметр rtptimout
3) chan_spy
2008-04-15 14:57

4. Явно баг Вашей системы управления (trixbox?)
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2008-04-15 15:05

1) В Dial есть no answer timeout
2) Разровор должен отрубаться нормально на всех линиях кроме аналоговых где возможны проблемы с правильной настройкой FXO интерфейсов и тюнингом всяких call progress тонов и их повторов.
3) В Meetme помоему есть такая опция
2008-04-15 17:04

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru