Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Разработка / Проблемы с chan_h323 в SVN (неправильное имя канала)

Проблемы с chan_h323 в SVN (неправильное имя канала)

Проблемы с chan_h323 в SVN (неправильное имя канала)

Добрый день!

Есть проблема -- после обновления до послелднего, появилось две проблемы:
1. Без элементарного патча (в функции __oh323_new приходиться комментировать
строку 'ch->type = type;', т.к. в сруктуре больше нет 'type').
2. Теперь имя канала всегда одно и тоже: 'H32'!
В результате по soft hangup невозможно в случае необходимости убить нужный канал.
Пока не знаю влияет ли это еще на что-нибудь.

ooh323c из asterisk-addons обладает несколькими неприятными особенностями:
1. bug: если входящий звонок получает Congestion, то соединение отваливается, но остается неубитый канал. Можно убить вручную по soft hangup.
2. не поддерживается КПВ, трансфер (вроде) и т.п. ;(

Пытался зарегистрироваться на bugs.digium.com.
Прошел регистрацию, но пароль на e-mail так и не пришел. ;(
Попытка "напомнить пароль" тоже ни к чему не приводит -- пароль на e-mail не приходит и все тут. ;(
Попытался перерегистрироваться -- пишет, что есть такой пользователь. ;(

Короче говоря бардак убивает! ;~(
http://www.telecomtechnology.net - premium терминация
2006-02-15 11:17

Re: Проблемы с chan_h323 в SVN (неправильное имя канала)

Да бардака хватает. Проблема с type уже полмесяца мучает. Последнее живое было 30 января. Кто-то пыпался пофиксить (bug 6468) но сейчас я этого бага в списке невижу только по номеру ищется, кстати он не закрыт и даже ни кто не ответил.
По поводу регистрации, прийдется тебе новое имя подыскивать, у меня те же грабли были только на beronet.com, видимо это фича мантисы:(
2006-02-15 12:06

Да, знаю этот патч. Все его дейтствие -- закомментировать ch->type=type. ;( Ну и list поменять на chan_list из-за глюков Debian'овского компилятора. С этим патчем у меня asterisk просто падает (видимо намудрил автор с выделением памяти что-то).
'ch->tech->type = type;' не подходит, т.к. ch->tech->type r/o.

Но этот патч не решает проблемы с менем канала!
Он как есть, так и остается 'H32'.
Причем, что удивительно, в chan_h323 особых изменений не вносилось!
Попытался вместо функции snprintf, используемой в chan_h323, поменять на вызов ast_string_field_build по аналогии с другими каналами (только в chan_h323 используется еще snprintf) -- asterisk падает при попытки загрузить модуль.

Короче говоря плохо... очень плохо...
Авторы непонятно что делают. T38 ни слуху ни духу (появился udptl, но как им пользоваться и что он дает?), функции разбили по отдельным модулям, часть applications перенесли в функции. Нигде ничего не написано.
Бардак. ;(
2006-02-15 12:25

Разрешилась проблема bug 6521 T.38 Дык недавно полгода было как появился пост Its time to start getting T.38 into * Видимо не пришло ещё время.

ЗЫ А кто знает почему первая ссылка в этом посте кривая, а вторая нормальная. В editе выглядят абсолютно одинаково, ни каких руссих символов, пробелов и кавычки и скобки закрыты нормально.
2006-02-20 10:05

Что-то с www.asterisk-support.ru неладное происходит... Тормозитс. ;(
Не люблю из-за этого питон.

Да, первый патч (H323) исправил ошибку. Спасибо, вчера не заметил. ;)

Второй ( T38 ) вчера пытался наложить. Но он не на trunk версию, а на 1.2.4. Подправлять нужно имена переменных и функций. Бросил я это дело. ;)
Но когда последний раз смотрел, обнаружил несколько минусов:
1. Появляется какая-то нестабильность в работе asterisk'а. Не знаю с чем связано возможно с версией самого asterisk'а), но * у меня с этим патчем падал.
2. txfax/rxfax а первый-второй звонок роняет *.
3. При включенном T38 отключается re-INVITE, что часто очень важно.
2006-02-20 13:12

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru