Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Средство создания статистики из cdr для *

Средство создания статистики из cdr для *

1 2>

Средство создания статистики из cdr для *

Привет всем!

Назрела необходимость смотреть статистику по трафу, огляделся и нашел Asterisk-stat.
Вроде бы то что нужно, но очень не понравилось.

Хочеться узнать кто чем пользуеться, прежде чем пробовать чет другое...

2006-09-06 14:56

Re: Средство создания статистики из cdr для *

Perl?
В аттаче, для примера, простенький скрипт, распечатывает звонки для абонента. Вызывается так:
viewabonent.pl ###### /var/log/asterisk/cdr-custom/Master.csv
распечатывает наиболее важную (на мой взгляд) инфу обо всех звонках абонента + суммарное время из указанного файла. В cdr_custom.conf следующее:
Master.csv => ${CDR(src)} ${CDR(dst)} ${CDR(start)} ${CDR(answer)} ${CDR(end)} ${CDR(billsec)}
2006-09-06 15:13

Ссори, меня наверное немного недопоняли,
меня интересуют готовые средства с графиками и т.д., для удобного анализа загруженности линий,
в различных разрезах, что бы можно было легко определить, падает, растет трафик, когда, % BUSY и т.д.,
и все это в графиках ...

или средства которые можно минимальными усилиями настроит под эти задачи.

а так я могу и сам любую инфу из postges-а вытащить, но наглядности у не никакой :(

2006-09-06 16:35

:) Меня это самого интересует. Подождем, что умные люди скажут.
2006-09-06 16:53

Asterisk Management Portal (AMP) --> FreePBX --> TrixBox
2006-09-07 11:18

А из файла /var/log/asterisk/cdr-csv/Master.csv можно этим криптом выбрать данные?
у меня в cdr_custom.conf
;                                                                                                   ; Mappings for custom config file                                                                   ;                                                                                                   [mapping]                                                                                           Master.csv => ${CDR(src)} ${CDR(dst)} ${CDR(start)} ${CDR(answer)} ${CDR(end)} ${CDR(billsec)}    

в cdr.conf
[general]                                                                                                                                                                 ; Define whether or not to use CDR logging.  Setting this to "no" will override      ; any loading of backend CDR modules.  Default is "yes".                             enable=yes                                                                         batch=yes size=10 time=300 scheduleronly=no safeshutdown=yes

Сделал изменения в cdr_custom.conf как было описано выше, удалил файл Master.csv по пути
/var/log/asterisk/cdr-custom/Master.csv и reload после чего сделал несколько звонков но по пути /var/log/asterisk/cdr-custom/Master.csv не появилось никаких файлов, в чём проблема? что я не так сделал? Хелп ми плииз
2007-02-06 13:08

Уважаемые! Есть Master.csv. Есть ли скриптик или вебморда какая-то, чтобы обрабатывать данные из него и строить статистический отчет по абонентам?
(Кто? Куда? Когда? Сколько?). Все обрыл, нигде ничего толкового нет. Пробовал импортировать Мастера в mysql базу и прикручивать asterisk-stat-v2, ругаются скрипты, т.к. база самодельная, а не астерисковая.
Help плиз!
2b3
2009-03-20 12:30

PsM:

Назрела необходимость смотреть статистику по трафу, огляделся и нашел Asterisk-stat.
Вроде бы то что нужно, но очень не понравилось.
А чем не подшел? Или нужно, что бы с картинками? Хотя там они - есть ...
2009-03-20 12:35

А сразу писать CDR в MySQL? Или вам достались хозяйство без Asterisk+MySQL, а сейчас надо Master.csv загнать в БД MySQL?

P.S. В чем проблема с asterisk-stat-v2 ?

P.S.2. То ли у меня моник маленький, но что-то эта страница не влазит :))))))
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
2009-03-20 12:35

Да, именно досталось :))) Уже пишу в MySQL с недавних пор. Там все гут! Но до этого остался Master.csv. За тот период и нужно сделать отчет.
Проблем с перегоном цсв в базу нет, перед импортом нужно создать таблицу с 15 полями чтобы все влезло. После импорта поля заполняются согласно файлу цсв. Естесственно индекс не построить, ибо нет уникальных значений в src столбце.
asterisk-stat-v2 ведет работу только с "родной" базой MySQL астериска и индексами, которые создаются при прикрутке мускуля к *.
2b3
2009-03-20 13:06

1 2>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru