Средство создания статистики из cdr для *
|
Средство создания статистики из cdr для *
Привет всем!
Назрела необходимость смотреть статистику по трафу, огляделся и нашел Asterisk-stat.
Вроде бы то что нужно, но очень не понравилось.
Хочеться узнать кто чем пользуеться, прежде чем пробовать чет другое...
|
|
Re: Средство создания статистики из cdr для *
Perl?
В аттаче, для примера, простенький скрипт, распечатывает звонки для абонента. Вызывается так:
viewabonent.pl ###### /var/log/asterisk/cdr-custom/Master.csv
распечатывает наиболее важную (на мой взгляд) инфу обо всех звонках абонента + суммарное время из указанного файла. В cdr_custom.conf следующее:
Master.csv => ${CDR(src)} ${CDR(dst)} ${CDR(start)} ${CDR(answer)} ${CDR(end)} ${CDR(billsec)}
|
|
Ссори, меня наверное немного недопоняли,
меня интересуют готовые средства с графиками и т.д., для удобного анализа загруженности линий,
в различных разрезах, что бы можно было легко определить, падает, растет трафик, когда, % BUSY и т.д.,
и все это в графиках ...
или средства которые можно минимальными усилиями настроит под эти задачи.
а так я могу и сам любую инфу из postges-а вытащить, но наглядности у не никакой :(
|
|
:) Меня это самого интересует. Подождем, что умные люди скажут.
|
|
Asterisk Management Portal (AMP) --> FreePBX --> TrixBox
|
|
А из файла /var/log/asterisk/cdr-csv/Master.csv можно этим криптом выбрать данные?
у меня в cdr_custom.conf
; ; Mappings for custom config file ; [mapping] Master.csv => ${CDR(src)} ${CDR(dst)} ${CDR(start)} ${CDR(answer)} ${CDR(end)} ${CDR(billsec)}
в cdr.conf
[general] ; Define whether or not to use CDR logging. Setting this to "no" will override ; any loading of backend CDR modules. Default is "yes". enable=yes batch=yes size=10 time=300 scheduleronly=no safeshutdown=yes
Сделал изменения в cdr_custom.conf как было описано выше, удалил файл Master.csv по пути
/var/log/asterisk/cdr-custom/Master.csv и reload после чего сделал несколько звонков но по пути /var/log/asterisk/cdr-custom/Master.csv не появилось никаких файлов, в чём проблема? что я не так сделал? Хелп ми плииз
|
|
Уважаемые! Есть Master.csv. Есть ли скриптик или вебморда какая-то, чтобы обрабатывать данные из него и строить статистический отчет по абонентам?
(Кто? Куда? Когда? Сколько?). Все обрыл, нигде ничего толкового нет. Пробовал импортировать Мастера в mysql базу и прикручивать asterisk-stat-v2, ругаются скрипты, т.к. база самодельная, а не астерисковая.
Help плиз!
2b3
|
|
PsM: Назрела необходимость смотреть статистику по трафу, огляделся и нашел Asterisk-stat.
Вроде бы то что нужно, но очень не понравилось.
А чем не подшел? Или нужно, что бы с картинками? Хотя там они - есть ...
|
|
А сразу писать CDR в MySQL? Или вам достались хозяйство без Asterisk+MySQL, а сейчас надо Master.csv загнать в БД MySQL?
P.S. В чем проблема с asterisk-stat-v2 ?
P.S.2. То ли у меня моник маленький, но что-то эта страница не влазит :))))))
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
|
|
Да, именно досталось :))) Уже пишу в MySQL с недавних пор. Там все гут! Но до этого остался Master.csv. За тот период и нужно сделать отчет.
Проблем с перегоном цсв в базу нет, перед импортом нужно создать таблицу с 15 полями чтобы все влезло. После импорта поля заполняются согласно файлу цсв. Естесственно индекс не построить, ибо нет уникальных значений в src столбце.
asterisk-stat-v2 ведет работу только с "родной" базой MySQL астериска и индексами, которые создаются при прикрутке мускуля к *.
2b3
|
|