Ищу партнеров
|
Re: Ищу партнеров
Извиняться не стоит....я не обиделся......второй год работаю с людьми по удаленке, всего насмотрелся и не удивляюсь.....этот форум я посещаю до сих пор(несмотря на все вышенаписаные посты) потому что ищу людей которые могут что-то реально делать......их не так много поэтому приходится перебирать много шелухи.....но они есть и поэтому я еще здесь.....
меня единственное удивляет - почему люди добровольно делают себе антирекламу? расклад то ясен.....ну не смог сделать сиди тихо, не рассказывай никому .... тем более что никто притензий не предъявляет......ведь любые проекты поддерживаются деньгами а не болтовней и гадить на того кто может и хочет поддерживать мягко сказать неразумно
|
|
Не хотелось бы опять поднимать всю эту грязь, но история нас рассудит.
И еще маленькая злобная ремарка. Пока у Janzer Reisen работающего Астериска замечено не было.
2 litnimax
Аутсорсером работаю уже почти 2 года, немало пришлось поработать и с зарубежными партнерами, но не заплатили и обвинили в непрофессионализме, впервые. Не то чтобы и обидно, скорее противно.
|
|
gool
Я бы без предоплаты сделал ДЕМО систему-работает цать часов цать минут, сменили пароль-rm *.*; восстановление-двойной счетчик. А вообще ник человека много говорит, не так ли? :)
А законно ли это ?
Как в стране клиента не знаю. А в Росси - ГК, цугундер и долгое изготовление солдатских пуговиц...
Вот если без rm просто обрыв разговора как в Телфине, то очень хорошая мысль.
|
|
2 gool
замечу насчёт ДЕМО системы - просто создаёшь небольшой RAM-диск и кладёшь на него и только на него все конфиги *, все скрипты и всё в чем заключена проделанная работа. Если не заплатили - после перезагрузки у них остаётся девственный * и остальная система, а твоя работа остаётся, понятное дело, при тебе! Если заплатили сполна - честно копируешь всё содержимое ram-диска им на жесткий.
- другой способ - шифруешь все упомянутые файлы с известным только тебе паролем или ключом и подключаешь их с помощью дешифрующей файловой системы к астериску и так как твой пароль или ключ опять же хранятся только в оперативной памяти, то после перезагрузки это всё перестанет работать.
это, конечно, не абсолютная защита, но во многих случаях, думаю, поможет
наверное, есть ещё способы сделать подобное ...
|
|
И то и другое не пройдет.
И в том и в другом случае вся информация как на рамдиске, так и на примонтированном криптолупе доступна на чтение с консоли системы.
Самое просто зафиксировать конфиги и номерной план, стартануть астериск и потереть все настройки. А в астериске запатчить блокировки на сохранение и вообще просмотр конфигов с cli. Перегрузились и адьЁ. И точно также не смогут систему бесконечно эксплуатировать, так как ее нельзя будет поменять или хоть как-то сопровождать. Т.е. надо будет сразу в номерном плане заложить некоторую недостачу.
Здесь конечно будет невозможно поместить конфиги в базу, только плайн тексты.
|
|
Ни то ни другое работать не будет.....и вообще вы ищете черную кошку в темной комнате.....проблема лежит в плоскости человеческих взаимоотношений знач и решать ее надо соответствующими методами. Кто вообще сказал что заказчики в большей массе жулики.....И непременно хотят оставить исполнителя полным лохом? Тем более западные...да? Да вы посмотрите вообще откуда взялся весь этот разговор......выходит на форум смертельно обиженый специалист по Asterisk и громко говорит " сморите....не заплатили....неделю впахивал.......буржуи проклятые" .....но ни слова не говорит почему не заплатили и как не заплатили.....почему остается за кадром то что один чел со стороны заказчика неделю по ночам со специалистом по Asterisk переалекивался.....пока тот баги искал....а потом второй чел(который собственно и должен был платить), будучи выдернутый из постели в 3 часа ночи для генерального тестирования, после часа ожидания вдруг узнает что СПЕЦИАЛИСТ ушел вдруг спать? С этим то как быть? в какой рам диск это поместить? Почему ни слова не сказано о том что СПЕЦИАЛИСТУ после всего произошедшего была дана возможность зайти на сервак и уничтожить всю свою работу?
Подругому все это решается.....рецепт простой - относись к людям так как ты хочешь чтоб они к тебе относились.....в конце концов раздели работу и оплату на части....и делай каждую часть правильно, аккуратно и в срок...как обещаешь........И тогда точно никаких проблем не будет......Я же показал кто в конце концов сделал для меня эту работу.....и телефон и адрес и аську......И всем этого человека порекомендую.
|
|
Пообщался с человеком, сделавшим работу для babuin.
Похоже, все так и было, как говорит babuin.
Заказчик был неудовлетворен работой и тупо форматнул винт, и новый спец с нуля все поднял (его я знаю почти год, верить можно).
Давайте закроем тред нафик.
|
|
Ну наконец то! Слупил стакан водки на радостях что реабилитировался8) .....согласен полностью - закрываем эту дрязгу....ни на какие выпады больше не отвечаю......предложение остается в силе - если кто то хочет получить реальную работу или толкнуть свою РЕАЛЬНУЮ идею - велком.....333424727
ваш бабуин
|
|
babuinНи то ни другое работать не будет.....и вообще вы ищете черную кошку в темной комнате.....
Как угодно. Но Вы зря все принимаете так лично. У Вас возникло рядовое недоразумение. Их не бывает лишь у бездельников. Я в течение этой недели 2 раза конфликтнул (магнитная буря и каждый начинает с качания прав) - одни уже приползли, вторых оставил на следующую неделю. Рабочий момент, если не доводить его до взаимного хамства.
Вопрос не в создании Вам или иному заказчику помех. Просто тред ушел с темы, которой озаглавлен.
И если этот вопрос сейчас оставить, то всяко создание механизма запуска демо-релизов под астериском многим будет еще очень долго актуален.
А так красиво : ставится маунт-пойнт usb на /etc/asterisk, стартует *, вынимается usb, клиент наслаждается проверкой до опупения. А после окончательного расчета получает usb.
;)
|
|
а почему просто NFS не использовать)
тода вообще нафиг не надо ничего менять.
делаешь бинари * с демо конфигами для всех основных систем...
потом просто моунтишь по нфс и показываешь.
реально работает * прекрасно скомпиленый при переносе бинарей на аналогичную систему )
просто конфигурить с ключом --prefix=/usr/asterisk/
и на системе заказчика моунтить соответственно.
резко упрощает разроботку кстати) ибо система у тебя на винте а не у заказчика
все сводиться только к установке у заказчика нужных библиотек и проавки в соответствии с его пожеланиями конфигов.
зы а конфиги вообще в базе могут лежать полностью) в любой - хоть в штатах на серваке, хоть в японии ;)
|
|