Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Бизнес / Терминация трафика на всю РФ.

Терминация трафика на всю РФ.

1 2>

Терминация трафика на всю РФ.

Есть возможность:
1) терминировать трафик на РФ по приличным ценам;
2) дать Питерские телефоны по SIP-у.
2005-07-28 16:33

Re: Терминация трафика на всю РФ.

> 2) дать Питерские телефоны по SIP-у.

Цену можно получить на yuri (at) rus.net ?

Есть ли Московские и Германские DID?
2005-07-28 16:41

Цены и условия работы в студию :-)

Ну или контакт какой-нибудь оставьте...
2005-07-28 20:00

Это все конечно замечательно.

Одно меня всегда удивляет в подобных предложениях - как вы собираетесь пробрасывать маршрут от вашего сервера до мего сервера или моих железок?

Через публичную сеть? - т.е. ни о каком качестве услуги речи просто не идет.

Или напрямую - "я - м9 - вы"? - есть ли такая возможность?

И входит ли оплата траффика входящего-исходящего в стоимость вашей "минуты"?
2005-07-28 23:25

dmitrytkm
Конечно, использование VPN и локальной сети типа я-м9-вы просто супер.
Но как вы это видите в реальности при подключении корпоративного клиента/физ. лицо? Каждая компания-клиент заказывает VPN выделенку до вашего сервера? Нереально. Поэтому остается public internet.
Вы Дмитрий, наверное оператор телефонной связи, и привыкли к межоператорским связям по E1 да через M9. А клиенты ваши приходят к вам по вашим же телефонным линиям, и вы им продаете качественную IP по цене чуть ниже "Ростелекома".

И вопрос качества VoIP по публичному интернету также не столь остро стоит. Например, один мой сервер стоит в Telehouse UK. Доступность сервера 99,9%. Еще бы клиенту выделенку с выходом на нормальную надежную оптику, и кач-во ему я обеспечу.

По моему опыту, кач-во VOIP страдает из-за погони за дешевыми/серыми роутами, которые часто падают, или перегружены. А еще у большинства провайдеров нет нормальной системы LCR и мониторинга. Построили роуты, и вслепую льют трафик. И только когда злой клиент звонит и ругается, начинают чухаться. А попробуйте разобраться в 300 диалпирах циски или мегабайтном файле меры dialpeer.cfg, где черт ногу сломит.
Мы используем систему мониторинга трафика в real-time и видим и решаем проблемы до того, как клиент понимает, что это наши проблемы.
Для этого мы мониторим прохождение трафика по параметрам:
- Internet channel до партнера - задержки, потери
- ASR по партнеру, направлению
- ACD -/-
- PDD -/-
- Общий показатель кач-ва, который мы выводим по формуле, схожей с tario.
Все это мониторится операторами, которые дежурят круглосуточно, и переручивают трафик при малейших проблемах. Утром carrier support manager получает e-mail со статистикой работы системы за сутки по всем параметрам и разрезам, и принимает решения по роутингу на основе анализа данных.
Когда нибудь доведем систему LCR до полного автоматизма..
:cool:

P.S. Кстати, в Asterisk есть модули Real Time для extensions и sip/iax peers.
Конфигурация вступает в силу немедленно, без перегрузки. Мы написали версию v.0.1 WEB LCR менеджера, которой использует как раз Real Time. Позволяет наглядно рулить маршрутизацией. В планах - объединение с биллингом для включения параметров rate,asr,pdd,acd. Сейчас используем LCR менеджер для res_config, приходится перегружать астериск каждый раз :huh:
http://demo.asterisk-support.ru/lcr
max/1234
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2005-07-29 11:39

litnimax
dmitrytkm

Конечно, использование VPN и локальной сети типа я-м9-вы просто супер.
Но как вы это видите в реальности при подключении корпоративного клиента/физ. лицо?
Это я вижу так, как сказал.

Да, действительно, наша контора не работает с конечными пользователями/операторами через публичную сеть.
2005-07-29 15:15

Почему так сердито? :huh:
Не могли бы вы больше рассказать о правильной организации подключения клиентов у сервису?
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2005-07-29 16:22

Интересуют Питерские телефоны по SIP-у.
Можем дать московские и лондонские.
postmet.com
2005-08-03 12:41

Litnimax дайте пожалуйста ссылку на сайт вашей компаниии.
2005-08-03 20:46

Могу рассказать следующее: при подключении клиенты часто интересуются - где оканчивается ответственность опрератора, который предоставляет им телефонию.
В случае работы через публичную сеть оператор может отвечать только за свой сервер/подсеть.

Иногда клиенты отказывались от подключения, еще на этапе переговоров, понимая где оканчивается отвественность оператора (или предпочитают подключаться к МГТС, например, если критична надежность сервиса).

При работе через публичную сеть даже при круглосуточном мониторинге нет гарантии безотказной работы промежуточных узлов - и тогда клиенту некому жаловаться.
2005-08-04 06:16

1 2>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru