Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / rfc2833 - меня терзают смутные сомнения

rfc2833 - меня терзают смутные сомнения

rfc2833 - меня терзают смутные сомнения

Предисловие:
наконец засел за астериск конкретно.
Стало очень нужно попадать на 2 провайдера IPтелефонии с SAMSUNG OS500 в зависимости от ситуации то на одного то на другого. Конечно * для этой задачи - из пушки по воробьям, но думал подразбирусь хоть чуток.....

Первое на что наступил - не идет DTMF в g729 в режиме RFC2833. Плюется надписями типа "не знаю такого RTP Payload 96".

Читаем RFC2833 - в нем и используется RTP PT 96

смотрим исходник - в исходнике аглицким по TFT-матрице написано - DTMF передается при помощи RTP PT 101 %(. Вот это номер.........

правим 101 на 96 и вуаля - усе работает (RFC2866 пакеты принимаются):) то есть формат разбираемого пакета совпадает - значит автор таки в RFC глядел. Почемуж цифирка то не та стоит?

Собсно вопрос к ast-гуру:
Вы не в курсе - это так специально сделана мина замедленного дейсвия, чтобы ламерам жизнь медом не казалась? И скока таких псевдо-граблей в * ? Может где и список их есть (мож digium за деньги его барыжит)? :).

2005-12-30 19:12

Re: rfc2833 - меня терзают смутные сомнения

вы все так интересно рассписали токо забыли упомянуть по какому сигналингу это идёт - но неважно

на самом деле если я знаю rfc то начиная с 100 или ниже точно непомню до 1xx какотого там динамический pt поэтому насчет 101 это еще вопрос открытый

2006-01-01 23:07

да, все не так просто..... Это уже очевидно.
тем не менее чтобы * более-менее заработал с Самсунг Officeserv500 (железка не самая прямая, но работает с AP200, Dlink DG104, Planet VIP без особых проблем) пришлость поставить 2 грубых заплатки. На память приходит фраза из анекдота "после сборки обработать напильником" (это чтобы из паравоза истребитель получился, если кто не знает :)).

это в сипе. теперь грызу х323. боюсь за 10 дней сойти с ума от безделия....

Вообще непонятно. Такое ощущение что аст налеплен как придется. И исправлять никто не собирается. Даже в местах где все ОЧЕНЬ грубо.
2006-01-01 23:43

>Вообще непонятно. Такое ощущение что аст >налеплен как придется. И исправлять >никто не собирается. Даже в местах где >все ОЧЕНЬ грубо.

хоть одна трезвая мысь со времени появления астериска :)))))
2006-01-02 17:51

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru