Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / IPфоны и Софтфоны / VOIP (video) door phone HOWTO

VOIP (video) door phone HOWTO

<1 2 3>

Re: VOIP (video) door phone HOWTO

2 Mike_A,

По этому и рекомендую использовать OpenOffice :cool: Чтоб по карману и себя и начальство не бить. Глядишь и обещания начнут сбываться... :love: У меня из всех компов (домашние, рабочие, карманные) только один на М$ работает - PocketPC, и то я думаю - НЕДОЛГО ему осталось [icon:g27/] Самое забавное, что менеджер (девушка) на работе определила смену операционной системы с М$ на Linux на своем рабочем компе только по тому что ИГР В МЕНЮ ПОЯВИЛОСЬ БОЛЬШЕ (!) а OpenOffice, Firefox, Thunderbird и все документы остались на своих местах на рабочем столе. Вот и говори после этого что Линукс не игровая операционная система :) Правда поубавилось возможностей скачивать разные шареваре и прочее (плагины к броузерам, почте, троянов...) зато теперь комп ее просто работает и инженер наш к нему пока (месяца 2 уже) ни разу не подходил.

Но все это оффтопик...
Трудное мы сделаем сразу, невозможное потребует немного больше времени.
2006-05-11 15:22

Mike_AА теперь падайте, заплата у меня 7000 руб.
Мдя, совсем для астерискера мало :)
Майк, а можно Ваш CV на litnimax(-at-)asterisk-support.ru? Работы всегда невпроворот, вопрос штатов всегда стоит остро.
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2006-05-11 15:29

2gool:
Спасибо за интересную вещь!
Вопросы:
1. А можно ли прикрутить исполнительное устройство (замок электрический)?
2. Насколько реально в этой штуке использовать цифровую камеру, хотябы даже с отдельным ethernet. Очень не хочется тянуть видеокабель, далековато.
Если сделать штуку с учетом этих вопросов будет вообще замечательная вещь!

Про M$: ОС выбираю не я и не мое начальство, и не начальство моего начальства, а Москва. ОС вот дали, а зарплату дать забыли :(

2litnimax: спасибо за предложение, я еще месяц подожду, вроде клянутся что будет куча бабок.
2006-05-11 18:54

2Mike_A
Нема за цо :)

1) А какие проблемы? Ставится электронный замок, к нему релюшка, ее к ЛПТ порту (ищи LPT HOWTO) и не отдельном экстеншене запускается аги, которая эту релюшку включит/выключит. В результате получается схема как у стандартной оффисной АТС-поговорив с гостем человек делает трансфер на door extension и дверь открывается.

2) Это очень реально-я же писал, вызывную панель домофона/корпуса можно использовать абсолютно любую - можно даже самому из папье-маше склеить, засунуть туда какую нибудь кнопку и динамик с микрофоном из Грандстрима, ну и естественно КАМЕРУ побольше :) Для себя же я ставил задачу-поменьше выделяться, чтоб все походило на обычную кнопку дверного звонка, ну максимум на аудиодомофон+антивандальность.

ЗЫ
Линукс и комп. железо это огромный конструктор из кубиков, возможности которого ограничены только Вашей фантазией.
2006-05-11 21:54

1) Не я имел ввиду из того грандстрима. 220 есть, ethernet дотянуть можно, а вот всё остальное ни за что - далеко получается, комп там не поставишь. Сидит в офисе в дальней комнате чел, позвонили, он посмотрел на физиономию, нажал кнопку, дверь открылась, на сервере - время/фотка/видео/звук/кто_пропустил всего этого события. Короче у него есть какие-нить лампочки, которые можно удалённо зажечь? Как это вообще можно сделать, что за сообщения надо посылать?
2006-05-12 00:23

Думаю самый простой вариант тогда - ДТМФ декодер или фильтр с реле- цепляется парралельно динамику и при положительном фэйсконтроле, нажав определеннуя кнопку, человек из офиса пошлет заданный дтмф тон, который обработается фильтром/декодером и вызовет срабатывание реле. Но это уже из раздела электроники а не ВОЙП, обсуждается на cxem.net, pajalnik.ru (vrode), forumah telesys. Одним словом, Вам к Google.
2006-05-12 11:25

А я вот подумал, а может doorvideophone сделать из PC, все разъёмы что надо есть: Mic, Spk, LPT, USB, Eth. Например Пень 133-166. А ещё лучше старый недобитый ноут. И коробка получится не сильно большой. Посоветуйте, что из софта лучше на такой поставить, какой дистриб линуха, какой клиент (IAX, SIP, H) или * целиком. У кого был похожый опыт?
2006-05-12 14:26

Тогда уж дешевле простой видеодомофон купить :) К тому же у Грандстрима аппаратная эхокомпенсация на спикерфоне (я думаю), т.е. эха и самовозбуждения нет даже при таком расстоянии между микрофоном и динамиком как в AVC-105/305 (!). К тому же Гранстрим можно (я думаю) выкинуть из стандартного корпуса и оставить только основную плату-размеры уменьшаться до стандартного дверного звонка, при этом одна микросхема ДТМФ декодера с обвязкой займут пару куб. см.
2006-05-12 18:02

Мир не без добрых людей, прислали саунд:

http://www.asterisk-support.ru/Members/gool/HOWTO/door.gsm

Пишем его сюда- /var/lib/asterisk/mohmp3/door

в /etc/asterisk/musiconhold.conf

; Music on hold class definitions
;
[classes]
door => files:/var/lib/asterisk/mohmp3/door,-z
2006-05-22 17:15

Mike_A2gool:
Спасибо за интересную вещь!
Вопросы:
1. А можно ли прикрутить исполнительное устройство (замок электрический)?
Можно, у меня так и сделано, домофон я давно изобрел =)
Вот только описать не догадался :)
Я использовал eth-SNMP (есть такие у
lightcom), только небольшое согласующее устройство пришлось прикрутить, там управление было ОК.
Дверь открывается отправкой SNMP-команды с *
Работает в течении нескольких месяцев, никаких нареканий или сбоев.
Единственный недостаток, когда дверь открывается изнутри, нет задержки на выход (но это скорее беда использованных в решении замков).

p.s.: не знаю от чего, но цитаты у меня не вышло.
2006-05-23 08:36

<1 2 3>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru