Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / IPфоны и Софтфоны / как сделать запрос на URL по приходу звонка?

как сделать запрос на URL по приходу звонка?

как сделать запрос на URL по приходу звонка?

нужен софтфон, который способен выполнить запрос на определенный url и передать туда параметры to/from звонка. результат показать в отдельном окне браузера. есть что-нить такое в природе?
может ли asterisk сам сформировать такой запрос и передать софтфону url который тот долже показать юзеру?
2007-02-16 23:03

Re: как сделать запрос на URL по приходу звонка?

при развернутом окне FOP такое возможно сделать диалпланом.
технически не представляет сложности сделать это в специальном окне. просто FOP- готовое решение
смортеть как это сделать тут
http://www.asternic.org/
2007-02-17 14:03

интересное решение, спасибо! буду разбираться
2007-02-17 14:13

странно как-то оно работает. демо версия вот тут http://www.asternic.org/demo.php
показывает 4 разноцветный прямоугольника и черную полосу сверху, ни одной надписи. установил flash версию - одна черная полоса сверху. dhtml показывает какие-то demo-каналы, но мои sip показывать не хочет. что я делаю не так?
2007-02-17 16:15

смотри доку там же.
для того чтоб работало надо
1) перлвый сервер на компе с астериском запустить.
2) порписать его в астериске
3) исправить конфиг самого FOP как он должен дагадаться что у тебя за офис и как расставить иконки?
2007-02-19 01:40

все работает замечательно, действительно неразобрался сначала. из минусов - я ее в режиме crm использую, но не предусмотрели они передачу номера на который происходит вызов. только номер звонящего, а это не устраивает. есть варианты еще?
2007-03-03 13:24

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru