Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / IPфоны и Софтфоны / Linksys SPA3102 FXO не реагирует на входящий звонок!

Linksys SPA3102 FXO не реагирует на входящий звонок!

Linksys SPA3102 FXO не реагирует на входящий звонок!

Пробовал менять различные настройки (региональные параметры), но никакого эффекта.

Подскажите, пожалуйста, какие значения вписать.

Подключен он к аналоговой шаговой АТС через ADSL сплиттер.
Кроме прочего напряжение на линии отрицательная. Но неужели полярность имеет значение (поменять довольно сложно).

Подобную тему уже видел здесь, но никто на неё так и не ответил. Вообще по данному изделию в интернете информации нет совершенно. Такое ощущение,что никто его не покупает.
Неужели у всех работает без проблем? Может это брак?

Может существует прошивка для русификации данной штуки (чтобы работала с нашими линиями). Я читал,что есть прошивка, позволяющая набирать импульсом.

Если имеете какую-нибудь информацию, пожалуйста, ответьте, срочно надо перекидывать номер! А то у меня нет телефона тут.
2006-12-23 14:18

Re: Linksys SPA3102 FXO не реагирует на входящий звонок!

чтобы пульсом набирать - не слышал ни разу.

что на входящий звонок не реагирует - вполне возможно напряжение недостаточно, надо у телефонистов спросить (на ixbt например)...

ps: про отрицательное напряжение улыбнуло ;)
2006-12-23 14:47

Ну так намерил он его отрицательное. Так линия включена :)

Недостаточно?! Ну а сколько надо то?

Там есть такие настройки
Ring Threshold:
13.5-16.5 Vrms
19.35-23.65 Vrms
40.5-49.5 Vrms

что такое Vrms не воткнул. Может напряжение, может его среднее отклонение, а может вообще временные параметры. Но я пробовал все 3 варианта....

Также там есть минимальная и максимальная частота звонка. Стоит от 10 до 100 герц. Пробовал ставить и от 5 до 300 и от 10 до 30.

FXO Port Impedance: у наших линий вроде 500+500, но там такого варианта не было. Пробовал 600, 900, ещё там было типа 370+820 и ещё с нанофарадами была ещё настройка Global.
Также переключал Tip/Ring Voltage Adjust: там вобще выборы где-то около 3 вольт.

On-Hook Speed, Ringer Impedance.

Короче, ничего не помогает. И даже нигде нет расшифровки данных настроек....
2006-12-23 14:54

Насколько я понял, этому устройству наше напряжение кажется слишком высоким. И с формой и частотой сигнала наверное тоже что-то не то.

Соединял FXS и FXO порты друг с другом напрямую. Такой звонок он определяет. И в их звонке напряжение около 80 вольт (пиковое). Мерял самим устройством. Хорошо бы форму посмотреть, но уже нечем. Наверное у них звонок идёт в одной полярности вообще...

Один раз получилось соединиться, когда поставил частоту минимальную 0 герц. но видимо случайно... больше не получается. А один раз при такой настройке вообще было ложное срабатывание.

Короче ужас! Что делать не знаю.
Напряжение снижать делителем нельзя. Может поставить через резистор и диодный мост стабилитрон, чтобы срезал пики вызывного напряжения. Под рукой ничего пока нет.

Помогите пожалуйста! Неужели никто не использовал SPA3102 ???!!!
Я без телефона сижу в своей квартире.

P.S. Vrms это оказалось действующее напряжение (среднеквадратичное) для переменного. То есть у них в звонке напряжение может быть ниже 50 вольт..... Или же это переменная составляющая, что подтверждает мысль о том, что у них вызывной сигнал однополярный (не вылезает в обратную полярность пиками).
2006-12-24 15:46

говорю - напиши в форум на ixbt или ещё какой, где телефонисты обитают, может подскажут. я (как и большинство здесь) далек от "железной" стороны дела.
2006-12-24 15:50

1. При работе с устройствами Linksys включайте отладку на внешний syslog сервер и выкладывайте отладку. ЗАчастую видно в чем дело и на каком этапе проваливается звонок.
2. проверьте что линия FXS допускает прием звонков с кодеком uLaw. :) Разрешите все кодеки.

У меня была недавно такая ситуация, показалось что не видно звонок... Оказалось дело не в этом.
OpenSUSE 11.2 / Asterisk 1.6.x / Vicidial / UniMRCP
2006-12-24 21:40

такая же проблема была, помогла перепрошивка до последней версии
и полный сброс через iVR
73738
2007-02-22 15:46

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru