Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / IPфоны и Софтфоны / D-Link <DPH-80H> IP Phone

D-Link <DPH-80H> IP Phone

D-Link <DPH-80H> IP Phone

Доброе время суток!
В университете мы хотим организовать IP телефонию...
Возник такой вопрос, D-Link <DPH-80H> IP Phone, совместим с ситемой Asterisk?
2005-04-16 12:05

Re: D-Link <DPH-80H> IP Phone

Версия H - работает по протоколу H.323 и этому телефону нужен gatekeeper, на котором он должен зарегестрироваться.
Соответственно, сейчас в * - нет поддержки регистрации по h.323 и телефон работать напрямую не будет.
Как решение, можно использовать или openGK или AquaGK (я использую Auqa) для работы с этими и другими H.3223 телефонами.
Можно еще попробовать SIP версию, DPH-80S, но, лично я, задолбался настраивать этот телефон с SIP, то одно то другое, при звонке на него вообще бывает зависает намертво.
Вообщем, он мне не понравился.
2005-04-16 15:06

ys
Версия H - работает по протоколу H.323 и этому телефону нужен gatekeeper, на котором он должен зарегестрироваться.
Соответственно, сейчас в * - нет поддержки регистрации по h.323 и телефон работать напрямую не будет.
Это не верно. С * прекрасно работает Netmeeting через h323 без всякого гейткипера.

ys
Можно еще попробовать SIP версию, DPH-80S, но, лично я, задолбался настраивать этот телефон с SIP, то одно то другое, при звонке на него вообще бывает зависает намертво.
Вообщем, он мне не понравился.

Ничего не скажу про 80H - сам не решаюсь его покупать ибо ничего хорошего не слышал. Но если вы его уже купили, то насколько я знаю в Длинках можно перешитием фирмваре менять тип железки. Т.е. 80H на 80S. Точно знаю, что это проходит с 1120M, который перешивается на 1120S, который в свою очередь прекрасно работает с *. Последнее я наблюдаю прямо сейчас.
2005-05-07 00:43

Там я насколько помню была смешная ситуация, телефон то работает, но без GK, ему можно забить только 10 номеров в справочник, а по маске этот гад работать не хочет.
Версию прошивки к сожалению не помню. H323 родная, т.е. после покупки не менялась.
2005-05-07 18:18

Т.е. все-таки работает. Спасибо. Получается, что этот телефон с бюджетной ценой вполне работоспособен. Справочник не самая большая проблема. 10 номеров достаточно в деловом применении, а "местные" номера все все равно набирают по памяти.

Уже начинаю подумывать о покупке ;)
2005-05-08 22:06

запутали человека

этот длинк умеет работать как с гейткипером так и без оного.

нужно в "записной книжке" которая на самом деле является Dial Plan'ом прописать номер телефона (шаблон) и адрес шлюза

правда как и все длинки которые я видел -- вещь глючная, любит зависать.

лежит под столом как руки дойдут могу подробно написать как ее настроить
2005-06-05 00:14

с этими д-линками вообще лучше не связываться.
я брал на пробу 2 штуки проковырялся 3 дня и плюнул на это дело.
После спрсил в конторе в которой брал что они с этими телефонами делают, так они сказали что всю партию которую купили отправили обратно в китай.
Хотя говорят в Германии и Индии очень популярны
-k-t-s-
2005-06-06 16:48

В догонку: H.323 и правда показался мне изрядным г., но стоило перешить его на SIP, как мнение резко изменилось, вообщем с SIP их использовать впооолне реально.
2005-11-10 16:12

Лучше использовать DHP-120S. Как сказали в dlinke старая серия скоро будет снята с производства. У меня 120й работает по SIP без проблем.
2005-11-17 07:19

А не подскажите как настроить связку 120s + * + dlink dvg3004s + атс?
звонки междку 120s и софтфонами ходят на ура, вопрос только в том как вывести звонки на атс и обратно? т.е. интересуют настройки * и 3004.
Сильно не пинать ибо в телефонии только начинаю разбиратся.
2006-07-25 11:43

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru