Samsung OfficeServ WLAN WIP-5000M
|
Samsung OfficeServ WLAN WIP-5000M
Люди, кто знает, в чем я дурак, в том, что купил енту вещь, или в том, что руки кривые?
Имел несчастье купит в интернет магазине ентот девайс. Название и скудное описание говорит, что есть поддержка SIP, и каких - то кодеков. Получил, открыл, включил - сюрприз - спрашивает SSID. Ладно - ввожу, отказываюсь от использования WEP-key, долго ищет - не находит (рядом лежит работающий телефон). И так я его, и сяк, и через всяк...
нифига - потом остыл - смотрю - на трубке набираются тока заглавные буквы... Изменил имя линксисовской точки. то же самое. Начал рыть инэт - другие интернет магазины как - то двояко описывают ентот девайс: вроде вайфай SIP телефон, но и с другой стороны предлагают его купить как доп. трубку к минии - АТС SOHO. Я голову сломал. Наверна меня так хорошо опрокинули. Люди, кто юзал ентих зверей, памагите. Очень жалко, что деньги на ветер ушли. :(
|
|
Re: Samsung OfficeServ WLAN WIP-5000M
девайс сей не юзал, но очень бы хотел попробовать
(Если ты в москве, готов избавить от девайса за 50% стоимости :))
По идее как я понял он не SIP никакой, а имеет внутренний протокол Samsung OfficeServ. протокол этот зовут SIP - подобным, потому как он работает по UDP. Но протокол закрытый. Собщения двоичные, а не текстовые. А цена у девайса вроде привлекательная. Еслибы конвертор протокола наваять.... Собственно для этого он мне и нужен. Руки чешутся попробовать, хоть и мало шансов.
PS Если не сложно подскажи - он регистрируется вообще на базе? IP получает? Потому как WIFI у него тоже типа модернизированный (с целью безобрывного перехода от одной базы к другой). Осталось непонятным, может ли он на нормальной WIFI точке доступа регистрироваться.
|
|
да я бы не сказал, что сильно интересная железка. по мне новомодный iPhone (не тот, который от apple, а тот из-за которого циска судиться собралась) ничем не хуже (правда с наличием у нас в стране пока плохо - но думаю оно скоро исправится).
а так - в linksys wip300 и wip330 стандартный wifi и стандартный sip, никаких заморочек.
кстати wip300 дешевле, внутри linux и по фоткам мне симпатичнее показался.
а wip330 c windows ce внутри ;)
|
|
я наверное чтото пропустил....
linksys wip300 price.ru предлагает за 400$ (price.ru конечно странная контора, но представление о доступности железа дает)
Samsung WIP5000 - за 110$
это несколько разные весовые категории. Притом что ближайший конкурент самсунгу по цене - планет 180$, но планетовский VOIP я больше не хочу потомучто не хочу никогда.
И потом у меня OfficeServ ов 500 много :)
ЗЫ а в прошивке Samsung WIP5000 чтото очень часто упоминается KERNEL32.DLL сдается мне что он на форточкахCE основан :)
|
|
на wip300 нормальная цена - $200-250, думаю если его реально будут возить - то около этой цены.
samsung wip5000 я думал тоже около этого стоит, по $110 конечно смысл есть.
ps: я вот только не понял - ты хочешь купить один wip5000, чтобы попробовать или же их у тебя много? ;)
|
|
у меня много _АТС_ OS500
есть с чем запустить WIP5000 чтобы протокол проследить попробовать.
но техподдержка мне только что сказала что WIP5000 работает кроме всего прочего ТОЛЬКО со специальной точкой доступа Samsung WBS24, подключенной к АТС OS500. Не факт что они пробовали иначе, но по крайней мере официально с другой точкой доступа WIP5000 не работает :(
за 110$ не хочется убедиться в этом...
|
|
как показало исследование документации - WIP5000 и правда может работать только со "своей" базой. Поскольку в телефоне нет DSP.
а эхоподавление и кодеки обеспечивает БАЗОВАЯ СТАНЦИЯ. Вот так.
|
|
ну тогда наверное наоборот базовую станцию + трубки можно к asterisk подцепить ;)
|
|
смысла нет. Базовая станция ~500$
то есть вопрос более-менее рентабелен при не менее 10трубок на одной базе.
но я честно говоря хотел бы получить бюджетное решение для asterisk на optnwrt для клиентов с потребностью 4-6 телефонов (у нас довольно много таких клиентов). Не годится :(
|
|
Чет забил я на этот форум, ждать устал...
посчет WIP330 - и его я имел несчасть купить.
Впечатления тож сплошь негатив.
посчет венды на борту - ни чего, кроме тормозов не дает (обещанное переключение между точками, сохраненными в памяти, длится полдня), веб браузер знает одну кодировку тока (понятно, что не ту ), а еще, наш админ, который и был юзером гыы.. данного девайса, по привычке, найдя новую версию прошывки на сайте, залил ее туда без разговоров - и стало еще хуже... Потом, начали разбираться, там в ридми написано где - то, что это прошывка для юзеров США, уж нинаю чем они от нас отличаюццо...
Долго долбал продавцов - те мне дали ссылку на ту версию прошывки, которая была изначальнго, 1.0.0.0, она заливается нормально, но после рестарта девайса - все равно почему - то восстанавливается обновленная бял версия ентой кривой венды...
Вывод:
хочется поковыряться, руки чешутся - да это прямо супер девайс....
если же работать надо, людям связь обеспечивать - поищите че другое :(((
Даже понты не помогают...
А новых прошивок ждать походу устанем.
Сырье Сырье Сырье...
|
|