Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / IPфоны и Софтфоны / Sipura SPA-3000

Sipura SPA-3000

<1 2 3>

Re: Sipura SPA-3000

Mike_AИменно так я и обучал Dlink (только не через микрофон а через трансформатор), беда в том что у китайца свои Герцы :),/quote]

Да, бывает. :) Надеюсь, что у Sipura герцы с нашими совпадают. :)

Mike_A
приходится указывать чуть в сторону. Но и это на 100% не помогает. А на мини-АТС LG я так и не смог его обучить (лыжа не пищит, а поёт, да ещё и поразному в зависимости от погоды на марсе). По моим опытам Dlink 4 FXO работает только с EWSD (у местной электросвязи) - у них сигнал чистый и громкий - siemens однако ж.

Наша ГТС -- это что-то с чем-то. :(
http://www.telecomtechnology.net - premium терминация
2005-09-21 17:02

tmaДоброго времени суток!

Приобрел тут Sipura SPA-3000 и столкнулся с несколькими проблемами...

.................

Далее: входящие с PSTN я все-таки заставил ее делать, но перед forward'ом на VoIP
SPA-3000 делает answer! А это плохо. Нужно, чтобы ringing прошел на asterisk, а
уж asterisk будет делать answer или не будет в зависимости от необходимости.
Как этотрешить -- не знаю. ;(
..................
Заранее спасибо...
Извиняюсь, если поздно... Сегодня понадобилось решить эту проблему.
У меня работает следующий способ:
1. Устанавливаем в ноль таймер автоответа PSTN
2. Запрещаем звонок на Line1
3. Создаем DialPlan, делающий необходимый звонок на экстеншн Астериска
Например, подождать секунду и позвонить на номер 100 будет выглядеть, как P1 <:100>
4. Устанавливаем его по умолчанию для входящих звонков с PSTN

В документации об этом написано, но уж больно мутно.:(

Alex Kop
2006-08-22 20:06

dedНасколько же логика Cisco правильней!
сипура и есть циска, притом достаточно давно ;)
2006-08-22 20:48

tma, ПОЖАЛУЙСТА, расскажи, как заставил принимать входящие. У меня SPA3102 не определяет звонок (писал в соседнем сообщении).
Мне очень срочно надо!

Чтобы трубку не поднимал, в SPA3102 есть опция Off Hook While Calling VoIP Если она отключена, то не поднимает. Это в теории. Не проверял, так как у меня вообще не принимает звонки. А в SPA3000 может её и нету...

Насчёт тон-импульс. Это и в Москве нигде не продаётся. То есть или за 30баксов,или за МКАДом где-то, да ещё на письма не отвечают. Так что если у кого есть, то куплю срочно!

А ещё пишут, что эта штука умеет набирать импульсом, если её перепрошить... http://routers.com.ua/products.php?act=prod&pid=825
Правда наверняка врут. Да и цена у них заоблачная.

Насчёт определения сигнала "занято", я вот такую строчку поставил и на моей АТС работает. Где-то через 3 гудка определяет. 425@-10,425@-10;10(.4/.4/1+2)
2006-12-23 20:00

Кто-нибудь решил проблему с определением сигнала "занято". Эта строчка: 425@-10,425@-10;10(.4/.4/1+2) не помогла. В каком формате это вообще записано?
2007-01-09 12:51

Странно, на форуме подписан, а сообщения на e-mail не приходят.
Что-то до сих пор колбасит это форум, блин... Зла не хватает. ;(

xOrtma, ПОЖАЛУЙСТА, расскажи, как заставил принимать входящие. У меня SPA3102 не определяет звонок (писал в соседнем сообщении).
Мне очень срочно надо!

Я делал все как написано на www.voip-info.org.
С поднятием трубки пока даже и не разбирался ибо нет времени.

xOr
Чтобы трубку не поднимал, в SPA3102 есть опция Off Hook While Calling VoIP Если она отключена, то не поднимает. Это в теории. Не проверял, так как у меня вообще не принимает звонки. А в SPA3000 может её и нету...

Хм, проверю...

xOr
Насчёт тон-импульс. Это и в Москве нигде не продаётся. То есть или за 30баксов,или за МКАДом где-то, да ещё на письма не отвечают. Так что если у кого есть, то куплю срочно!

На митинском рынке продаются!
Мне покупали, только вот первый экземпляр на моей АТС просто не заработал, а на второй до сих пор с Москвы мне передать не могут (я из Питера).

xOr
А ещё пишут, что эта штука умеет набирать импульсом, если её перепрошить... http://routers.com.ua/products.php?act=prod&pid=825
Правда наверняка врут. Да и цена у них заоблачная.

А где там написано это?
Если нет аппаратной поддержки, то пульсом фиг номер наберешь в линию...
Вопрос решил тем, что исходящие звонки сливаю на работу, а там по E1 уходят в город.
Работает. ;-)
На ГАТС подписал доп. соглашение о поминутной тарификации, все равно никуда через нее не звоню... ;)

xOr
Насчёт определения сигнала "занято", я вот такую строчку поставил и на моей АТС работает. Где-то через 3 гудка определяет. 425@-10,425@-10;10(.4/.4/1+2)

Я так и не добился определения. АТС у меня просто ужасная. ;(
Менять не собираются, а вот денег брать за поминутную тарификацию -- на это деньги у наших дебилов нашлись. ;(
2007-01-12 13:27

Поднятие трубки получилось осуществить только сделав схему, ограничивающую амплитуду вызывного сигнала до 80 вольт.... Пока времени нет, когда доработаю её и нарисую, выложу.

А сигнал можно записать поставив софтовый клиент и включив запись в микшере с выхода звука (mono mix у меня называется в дровах сетевухи). Берется прога, у меня Pristine Sounds стоит, там можно замерить расстояние от начала до конца сигнала и между ними, а в режиме частотного отображения звука - посмотреть частоту.

425@-10,425@-10;10(.4/.4/1+2)

это два сигнала, один 425 Гц на -10 дБ и второй то же самое :), длительность всей цепочки 10 секунд (зачем? Определяет быстрее, но там по доке), 0.4 сек гудок, 0.4 пауза, и это для сигнала 1 и для 2 (1+2).

Вот только я не понял, зачем 2 раза указывать одну частоту, НО ТАК 425@-10;10(.4/.4/1) у меня НЕ РАБОТАЛО!

P.S. И ещё. Не знаю, учитывается ли тут вообще уровень сигнала, вроде показалось что да. И -10 дБ слишком сильное усиление, если у Вас есть эхо, то сигнал может не распознаться из за того, что границы будут размыты.Найдите значение, когда уже сигнал определяется плохо (без эха, то есть с отключенным микрофоном), и поставьте децебела на 3 поменьше. То есть например на -3 дБ уже плохо определяется, ставьте -6. Ещё учтите, что если у Вас стоит усиление входа (PSTN To SPA Gain), то чувствительности будет хватать может даже вплоть до нуля дБ. У меня с усилением входа 7 дБ, работает даже 0 (но я поставил -1).
Вроде положительные значения он не воспринимает (то ли как отрицательные их интерпретирует, то ли как 0), потому как у меня даже с +15 работало....
Почему думаю что значение вообще влияет, потому что его повышение (с -10 до -1) действительно сильно уменьшило влияние эха.
2007-01-13 20:19

Действительно, после выставления "Off Hook While Calling VoIP" в "no", PSTN вход перестал поднимать трубку сразу после поступления звонка.
Пока даже не знаю как нарваться на Busy для проверки "Disconnect Tone" (у меня стояло 408Гц -- столько получилось, когда я замерял, сейчас поменял на 425 (вообще-то это стандарт)).
На исходящие я SPA-3000, как уже писал, не использую по пречине неумения импульсного набора.
А наша ПТС готова вкладывать деньги на оборудование для поминутной тарификации, нежели ввести нужную услугу тонового набора. ;(

Так что xOr'у отдельное спасибо за "Off Hook While Calling VoIP"!
2007-01-15 01:47

xOr, скачал я эту программу, записал тон-busy через x-lite. Но частоту никак не могу определить. Можешь подробнее описать, как это сделать? Могу выслать файлик с записью.
2007-01-17 22:38

помогите сделать проброс входящего звонка из ГТС по Voip.
есть 2 сипуры-spa3000 и spa2100, обе подключены к SIPNET(так как статических ip нет ни с одной стороны),какие настойки нужно сделать в spa3000 , что бы она через 20 секунд неснятия трубки отправила через SIPNET вызов на spa 2100?

2007-03-16 00:45

<1 2 3>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru