Операторы VoIP
|
Re: Операторы VoIP
Кстати вы www.fwdout.net видели? Типо сети астерисковой, каждый подключается дает другим звонить через себя и звонит через других.
В Москву, США, Германию отлично звонит забесплатно :)
|
|
Проблему с ценой на Москву можно решить по другому. Хочу попробовать подключиться к http://www.ipport.ru/ через AddPac H323. У них 20US 1вх/1ис в месяц. Безлимитная Москва, 0.09 c НДС вся Россиия. http://www.vimcom.net/ - тоже интересен 29US безлимитная Москва H323. С Питером http://www.telphin.ru/main.html сотрудничал. Связь хорошая, техническая поддержка на высоте - но они уперлись рогом в землю и не захотели подключать к себе астериск на прямую. Берут не все направления. Но по России куда мы звоним в основном всё чётко. Как-то их циску через AddPac к астериску бы подключить. С ценой на Москву надо посмотреть. Может выгодней по 0.02 платить, чем плодить двадцатидолларовые линии.
|
|
Неоднократно тоже говорилось про ${SIPUSERAGENT}. - Можно на эту тему по подробней?! В принципе телфин абсолютно не возражает по подключению к АТС, но только протестированного им оборудования. Почему в этот список Астериск не входит мне выяснить так и не удалось.
|
|
mischukНеоднократно тоже говорилось про ${SIPUSERAGENT}. - Можно на эту тему по подробней?! В принципе телфин абсолютно не возражает по подключению к АТС, но только протестированного им оборудования. Почему в этот список Астериск не входит мне выяснить так и не удалось.
Мне они ответили следующее:
"Мы не подключаем "Астериск", т.е. любой pbx. Причин для этого много."
|
|
У меня скоро CISCO ATA 186 освободится. AddPac FXO тоже есть. Попробую таким образом Телфин к астериску подключить. Чтобы не стоял в сторонке никому не нужный их телефончик.
|
|
mischukНеоднократно тоже говорилось про ${SIPUSERAGENT}. - Можно на эту тему по подробней?! В принципе телфин абсолютно не возражает по подключению к АТС, но только протестированного им оборудования. Почему в этот список Астериск не входит мне выяснить так и не удалось.
В sip.conf записано в general
;useragent=Asterisk PBX ; Allows you to change the user agent string
Меняем на что угодно.
Сам не пробовал :-)
|
|
еще раз уточню, что излагаю свое личное мнение:
понятно, что можно поменять название юзерагента, и начать хитрить и ловчить, но на мой взгляд - лучше честно соблюдать условия договора, чтобы не получить в дальнейшем проблем и головных болей
|
|
www.freshtel.net - проверено, работает.
www.voipjet.com - аналогично, но задержки меньше.
|
|
JGRеще раз уточню, что излагаю свое личное мнение:
понятно, что можно поменять название юзерагента, и начать хитрить и ловчить, но на мой взгляд - лучше честно соблюдать условия договора, чтобы не получить в дальнейшем проблем и головных болей
Чет я не понял.
Хочу подключиться asterisk(ом), но низя
даже и не для перепродажи
Чего тогда соблюдать - то,
JGRчтобы не получить в дальнейшем проблем и головных болей
Мне конечно глубоко наплевать, но чет как-то не не понятно, кому какая разница каким хардом или софтом работать.
|
|
Позвонил в Телфин.
Они сами не знают что ответить на вопрос почему нельзя работать asterisk(ом). Сказали что мол пойдет много звонков итдитп.
Правда сказали, что через неделю будет что-то там в предложениях по asterisk.
На вопрос о том можно ли на Вас навалиться сиской,
сказали что можно, правда я не стал уточнять какой: ata или 5350 :-)
Одно понял, что по account(у) одновременно можно звонить только одному.
|
|