Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / автосоздание экстешнов

автосоздание экстешнов

автосоздание экстешнов

Есть * в локальной сети. Нужно сделать так, чтобы юзер, заполнив небольшую форму, получил номер для звонка и смог звонить в этой локальной сети :) Таким образом нужен скрипт, который автоматом генерирует экстеншны и необходимо придумать, как максимально часто можно было эти экстеншны добавлять в *. Что можете посоветовать в такой ситуации? Естественно установка таких монстров, как FreePBX и подобных - не выход из ситуации......
2007-05-29 19:11

Re: автосоздание экстешнов

Лучше подумать в сторону Asterisk Realtime! Заводить Экстеншены путем добавления записей в Базу через PHP скрипт и доставать их оттуда аналогичным образом. Т.е. не придется передергивать Астериска при изменении базы, в этом есть немалый плюс)
2007-05-30 09:16

Могу написать скрипт на Perl'е который будет дописывать секции в sip.conf, а затем перезапускать
Asetrisk через Manager API. Могу даже веб интерфейс сделать. На мой взгляд это будет проще, чем мудрить с Asterisk Realtime.

Если надо стучи в аську 330378228.
Ну или звони sip:2895579@sipnet.ru
2007-06-05 15:33

Ужос!
Только realtime и AGI
2007-06-18 13:11

Есть решения для этого.... У меня * работает с биллингом реалтайм... При этом люди могут регистрироваться на sip через веб и после создаётся эксеншен без перезагрузки (данные хранятся в мускуле). Плаген, который обиспечивает взаимодействия между * и биллингом, написан на яве. Биллинг снимает деньги риалтайм, а не постфактум. Решение коммерческое, так что не буду рекламировать...
2007-06-18 16:34

Rom1kz
А причем тут AGI? только realtime и известный язык для организации WEB + MySQL. Всего то нужно в 2 (sip_buddies и ext_realtime) таблички добавить по строчке, ну может в три (voicemail). Сменить пароль тоже очень легко, просто меняется ну и потом если нужно sip prune realtime.

где тут AGI?

2007-06-18 19:20

Rom1kz
А причем тут AGI? только realtime и известный язык для организации WEB + MySQL. Всего то нужно в 2 (sip_buddies и ext_realtime) таблички добавить по строчке, ну может в три (voicemail). Сменить пароль тоже очень легко, просто меняется ну и потом если нужно sip prune realtime.

где тут AGI?

2007-06-18 19:20

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru