H323 & nat
Господа, поясните в 2-х словах: а в чем именно проблема прохождения H323 через nat ? Все что я нахожу в гугле - подсказки "как пропихнуть", указания на патчи к ядру, а почему он "не проходит" - не могу найти.
До настройки * я еще не дошел, начал "на собачках"... Короче, "прописали" меня в конторской АТС. Я из дома пытаюсь додолбиться gnomemeeting'ом. Но все несколько хитрее, ибо на пути - целых 2 nat'а. Моя настольная тачка -> мой роутер с nat -> туннель -> конторский роутер с nat -> АТС . Первый нат - чтоб мои домашние машинки наружу выпускать, второй нат - чтобы мои пакеты во внутренней сети конторы имели адрес исходящих с роутера (ибо часть конторской сети, в том числе и АТС, не в моем хозяйстве, и править там маршрутизацию я не могу)
И вот, картина (смотрю ethereal'ом) : я пытаюсь делать звонок : устанавливается tcp-соединение на 1720 порт, проходит 15 или 17 пакетов, gnomemeeting пишет что-то типа "remote cleared the call", и все на этом. Никаких udp-пакетов не возникает. Т.е. о чем-то они поговорили, и решили друг с другом не общаться... Чем можно заглянуть внутрь этого протокола - я не знаю, мыслей никаких.
В обратную сторону: я сделал проброс 1720го порта с конторского роутера на тачку где gnomemeeting, и когда мне из конторы звонят - я звонок слышу. При попытке ответить - то же самое - "remote cleared the call"
Куда копать?
|