Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Требуется помощь в реализации крупного проекта.

Требуется помощь в реализации крупного проекта.

Требуется помощь в реализации крупного проекта.

Доброго времени суток господа !

Возник вопрос о получении 10000 телефонных номеров как операторам местной связи. Вся проблема в том , что традиционная АТС будет применятся для стыка с ТфОП, все остальное завязано на * сервера.
По новым "Правилам присоединения" , я должен требовать ТУ на подключение у местного монополиста (Дальсвязь), тут все понятно. Возникает неразбериха с тем , что писать в ФАС и как указывать схему узла связи ? И вообще , жизнеспособен ли такой проект с текущим Законом о связи , правилами присоединения .. etc ...
Просто это не АТС Квант на 10000 номеров емкости , здесь полностью масштабируемая структура ... Насколько я знаю , по России такого еще не сдавали ;)

2005-09-20 17:09

Re: Требуется помощь в реализации крупного проекта.

первое, что приходит на ум - это разделить узел на два узла ;)

первый - включает в себя сертифицированную АТС и сертифицированный стык с ТФОП, с нормальной сдачей в органы, а второй - это чистый воип, и на чем он сделан - это уже вроде как дело десятое, он же не стыкуется с ТФОПом ;)

поправьте меня, если я ошибаюсь
2005-09-20 17:26

interart2000Доброго времени суток господа !

Возник вопрос о получении 10000 телефонных номеров как операторам местной связи. Вся проблема в том , что традиционная АТС будет применятся для стыка с ТфОП, все остальное завязано на * сервера.
хммм... а что именно собираетесь завязывать на * ?

По новым "Правилам присоединения" , я должен требовать ТУ на подключение у местного монополиста (Дальсвязь), тут все понятно.

на сколько я понимаю, это оптика до их атс... или несколько линков Е1

Возникает неразбериха с тем , что писать в ФАС и как указывать схему узла связи ? И вообще , жизнеспособен ли такой проект с текущим Законом о связи , правилами присоединения .. etc ...
Просто это не АТС Квант на 10000 номеров емкости , здесь полностью масштабируемая структура ... Насколько я знаю , по России такого еще не сдавали ;)

а сертифицирован ли аппаратно-программный комплекс Астериск? =)

а задумка очень даже интересная... хотелось бы узнать подробней...
ася 58680143

2005-09-21 10:16

На * собираемся завязать пару сотен шлюзов с прямыми городскими номерами , до АТС линки Е1 . Не сертефицирован - это и не надо по новому Закону о Связи , тут все соответствует - моя инфраструктура ФАС и РСН не интересует =) , просто возник вопрос с СОРМ , на стыке он обеспечивается "Дельтой" (это есть в проекте) , но для сда чи в ФАС , я так понимаю придется доказывать ФАПСИ , что мы не верблюды =( , вот в этом и есть основная загвоздка. Вторая проблема в том , что Дальсвязь не дает ТУ на присоединение ((((
ЗЫ. 2Aquar - Аська не отвечает =(
2005-09-24 08:16

Мы тоже собираемся использовать * для VoIP, только заниматься преимущественно транзитом без стыком с ТфОП. Как успехи в сдаче узла связи? Моя ася: 344007267
2005-10-13 13:21

хммм... а сорм должен бырь сертифицирован? =)
если нет... то все делается астериском...

опять же как договоритесь со службами...
хммм... значит это я не в твою асю залез... %)
2005-10-14 06:40

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru