Можно ли сделать так ...
Недавно прочитал про Астериск и его возможности. Я в этом новичок. Знающие люди, ответьте мне пожалуйста на три вопроса:
1. Можно ли использовать модем вместо шлюза VoIP. Ситуация такая. Есть мини-АТС с несколькими внутренними линиями. Внешних линий мало да и звоним по межгороду. Можно ли сделать так, чтобы например пользователь, набравший внутренний номер, к которому подключен аналоговый модем (покупать IP-шлюзы для нас дорого), далее набрал номер телефона куда хочет позвонить и через IP-телефонию мог позвонить в другой город. Широкополосный доступ в инет (ADSL) есть, скорость 256К. Сервер найдем, это не проблема.
Если реализовать данную схему, потребуется ли нам заключать какой-либо дополнительный договор с оператором IP-телефонии или можно все осуществить без него.
2. Можно ли организовать голосовое меню с ответами. Например абонент (клиент) звонит, и хочет узнать на какую сумму ему начислили услуг и сколько он заплатил, или например проще - только его долг. Далее модем спрашивает лицевой счет клиента и пароль (это все вводится в тоновом режиме) и если все введено верно, то сообщает голосом о его долге. Список паролей, лицевых счетов и остатков по расчетам хранится, скажем в некой базе данных MySQL. Реально ли это реализовать?
3. Возможно ли сделать из компьютера мини-атс с использованием программного комплекса астериск? Например взять сервер и установить на него операционку и астериск. Далее провести телефонный кабель. И сделать так, чтобы не использовать покупное оборудование - оно дорогое да и пока до нвс дойдет будет стоить очень дорого. Да, и к эти линиям подсоединить обычные клиентские аналоговые телефонные аппараты, а кабель к компу и все это как-нибудь соединить, или собрать какое-нибудь устройство. Но не покупать спецоборудование, обойтись без него?
Если у вас для меня найдутся ответы, постарайтесь как можно объемнее и понятнее объяснить как все это реализовать. Буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН.
|